HOME > Detail View

Detail View

(사례를 통해 본) 증권범죄론

(사례를 통해 본) 증권범죄론 (Loan 11 times)

Material type
단행본
Personal Author
박정호 朴正浩, 저 김영삼 金永三, 저 이경훈 李庚勳, 저 이수창 李銖暢, 저 이상민 李相珉, 저
Title Statement
(사례를 통해 본) 증권범죄론 / 박정호 [외] 지음
Publication, Distribution, etc
서울 :   형설출판사,   2012  
Physical Medium
203 p. : 삽화, 도표 ; 23 cm
ISBN
9788947271912
General Note
공저자: 김영삼, 이경훈, 이수창, 이상민  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 201-203
000 00824namcc2200277 c 4500
001 000045699723
005 20120405170701
007 ta
008 120404s2012 ulkad b 000c kor
020 ▼a 9788947271912 ▼g 93740
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.519092 ▼2 22
085 ▼a 346.53092 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.53092 ▼b 2012
245 2 0 ▼a (사례를 통해 본) 증권범죄론 / ▼d 박정호 [외] 지음
260 ▼a 서울 : ▼b 형설출판사, ▼c 2012
300 ▼a 203 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 23 cm
500 ▼a 공저자: 김영삼, 이경훈, 이수창, 이상민
504 ▼a 참고문헌: p. 201-203
700 1 ▼a 박정호 ▼g 朴正浩, ▼e▼0 AUTH(211009)135170
700 1 ▼a 김영삼 ▼g 金永三, ▼e▼0 AUTH(211009)114933
700 1 ▼a 이경훈 ▼g 李庚勳, ▼e▼0 AUTH(211009)20200
700 1 ▼a 이수창 ▼g 李銖暢, ▼e
700 1 ▼a 이상민 ▼g 李相珉, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.53092 2012 Accession No. 111662065 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차
[1] 증권불공정거래 개관 = 9
 1. 증권불공정거래란 = 10
 2. 증권불공정거래의 주요 유형 = 11
[2] 내부자거래 = 15
 1. 개요 = 16
 2. 성립요건 = 18
 3. 부당이득의 규모 및 산정방법 = 44
 4. 내부자거래의 공범 = 47
 5. 단기매매차익의 반환 = 50
 Q&A = 57
[3] 시세조종 = 71
 1. 개요 = 72
 2. 성립요건 = 84
 3. 시세조종 행위에 대한 규제 = 97
 Q&A = 100
[4] 부정거래 = 107
 1. 개요 = 108
 2. 성립요건 = 112
 3. 책임 = 121
[5] 공시제도와 보고의무 위반 = 127
 1. 공시제도의 개요 = 128
 2. 주식의 대량보고 등의 보고의무 = 129
 3. 임원ㆍ주요주주의 주식소유상황 보고의무 = 144
 4. 장내파생상품의 보유사항 보고의무 = 150
 Q&A = 153
[6] 기타 관련 불공정거래 = 167
 1. 개요 = 168
 2. 주식가장납입 행위 = 169
 3. 회사자금 등 횡령 = 174
 4. 업무상횡령죄와 가장납입죄 = 178
 5. 업무상배임죄 = 180
 6. 주식회사의 외부감사에 관한 법률 위반 = 187
[7] 증권불공정거래의 조사절차 = 191
 1. 개요 = 192
 2. 각 기관별 불공정거래 조사권한 및 특징 = 197

New Arrivals Books in Related Fields