HOME > 상세정보

상세정보

Why psychoanalysis? : three interventions

Why psychoanalysis? : three interventions (1회 대출)

자료유형
단행본
개인저자
Zupancic, Alenka.
서명 / 저자사항
Why psychoanalysis? : three interventions / Alenka Zupancic.
발행사항
Uppsala :   NSU Press,   2008.  
형태사항
80 p. ; 21 cm.
총서사항
NSU Summertalk ;2
ISBN
9788787564090
서지주기
Includes bibliographical references.
주제명(개인명)
Freud, Sigmund,   1856-1939.  
Lacan, Jacques,   1901-1981.  
000 00811camuu2200265 a 4500
001 000045692453
005 20120224150808
008 120223s2008 sw b 000 0 eng d
020 ▼a 9788787564090
035 ▼a (KERIS)BIB000012068815
040 ▼a 221016 ▼c 221016 ▼d 221016 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 150.195 ▼2 22
084 ▼a 150.195 ▼2 DDCK
090 ▼a 150.195 ▼b Z95w
100 1 ▼a Zupancic, Alenka.
245 1 0 ▼a Why psychoanalysis? : ▼b three interventions / ▼c Alenka Zupancic.
260 ▼a Uppsala : ▼b NSU Press, ▼c 2008.
300 ▼a 80 p. ; ▼c 21 cm.
490 1 ▼a NSU Summertalk ; ▼v 2
504 ▼a Includes bibliographical references.
600 1 0 ▼a Freud, Sigmund, ▼d 1856-1939.
600 1 0 ▼a Lacan, Jacques, ▼d 1901-1981.
830 0 ▼a NSU Summertalk; ▼v 2.
945 ▼a KLPA

소장정보

No. 소장처 청구기호 등록번호 도서상태 반납예정일 예약 서비스
No. 1 소장처 중앙도서관/서고6층/ 청구기호 150.195 Z95w 등록번호 111658252 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M

컨텐츠정보

저자소개

알렌카 주판치치(지은이)

슬로베니아 과학 예술 아카데미 철학 연구소 연구원으로 있다. 지젝이 자신과 주판치치와 돌라르를 '트로이카 당'이라고 부르듯 슬로베니아학파의 중심축 가운데 하나이다. 지은 책으로 <가장 짧은 그림자 The Shortest Shadow : Nietzsche's Philosophy of the Two>, <항상 라캉에 대해 알고 싶었지만 감히 히치콕에게 물어보지 못한 모든 것>, <죽기에 완벽한 장소: 히치콕 영화들에서의 극장>, <실재의 윤리: 칸트와 라캉> 등이 있다.

정보제공 : Aladin

관련분야 신착자료

Rathus, Spencer A (2021)
이태연 (2021)
Roth, Gerhard (2021)
강응섭 (2021)
Jung, C. G (2021)
Fine, Reuben (2021)
박주용 (2021)