HOME > Detail View

Detail View

IT, 이것도 모르면 하지 마라!

IT, 이것도 모르면 하지 마라! (Loan 8 times)

Material type
단행본
Personal Author
박세영, 저 김혜수, 저 강미정, 저 류기동, 저 박유현, 저
Title Statement
IT, 이것도 모르면 하지 마라! / 박세영 [외] 지음
Publication, Distribution, etc
파주 :   예문사,   2012  
Physical Medium
189 p. : 삽화 ; 23 cm
ISBN
9788927307549
General Note
저자: 김혜수, 강미정, 류기동, 박유현  
IT의 선배들이 들려주는 현장의 진솔한 이야기  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 180-183
000 00909camcc2200313 c 4500
001 000045685800
005 20120110190118
007 ta
008 120109s2012 ggka b 000c kor
020 ▼a 9788927307549 ▼g 13000
035 ▼a (KERIS)REQ000021855014
040 ▼a 241050 ▼c 241050 ▼d 244002 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 004 ▼2 22
085 ▼a 004 ▼2 DDCK
090 ▼a 004 ▼b 2012z1
245 0 0 ▼a IT, 이것도 모르면 하지 마라! / ▼d 박세영 [외] 지음
246 3 ▼a 아이티, 이것도 모르면 하지마라!
260 ▼a 파주 : ▼b 예문사, ▼c 2012
300 ▼a 189 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 23 cm
500 ▼a 저자: 김혜수, 강미정, 류기동, 박유현
500 ▼a IT의 선배들이 들려주는 현장의 진솔한 이야기
504 ▼a 참고문헌: p. 180-183
700 1 ▼a 박세영, ▼e▼0 AUTH(211009)55813
700 1 ▼a 김혜수, ▼e▼0 AUTH(211009)68993
700 1 ▼a 강미정, ▼e▼0 AUTH(211009)33159
700 1 ▼a 류기동, ▼e▼0 AUTH(211009)78761
700 1 ▼a 박유현, ▼e▼0 AUTH(211009)85841
945 ▼a KLPA

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 004 2012z1 Accession No. 111653337 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 004 2012z1 Accession No. 121216323 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 004 2012z1 Accession No. 111653337 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 004 2012z1 Accession No. 121216323 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

류기동(지은이)

-컴퓨터시스템응용기술사/정보시스템수석감리원 -(주)ECS텔레콤 근무 -관심분야 : 데이터마이닝, CRM, IPCC, IPT -저서 : 델파이 6 시작과 완성(대림출판사) IT이것도 모르면 하지마라(예문사)

박세영(지은이)

-정보관리기술사/정보시스템수석감리원 -현대오토에버(주) 근무 -관심분야 : MES, ERP, NMS -저서 : 정보처리기술사(예문사) IT이것도 모르면 하지마라(예문사)

김혜수(지은이)

정보관리기술사/정보통신특급감리원 ISO/IEC 27001 선임심사원(보) 특허청 근무 관심분야 : 지식재산, 성과관리, 표준 저서 : IT이것도 모르면 하지마라(예문사)

강미정(지은이)

정보관리기술사/정보시스템수석감리원 (주)날리지큐브 근무 관심분야 : 지식경영, 경영과 IT, 디자인 씽킹 저서 : IT이것도 모르면 하지마라(예문사)

박유현(지은이)

정보관리기술사/정보시스템수석감리원/정보통신특급감리원/지식경제부 IT멘토 (주)엔투엠 근무 관심분야: 클라우드컴퓨팅, ITSM, ITAM, IT거버넌스, NoSQL

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

PART 01 IT의 현실, 당신을 어디에… 
1. 戊가 無를 말하다 1 
2. 戊가 無를 말하다 2 
3. 내 꿈은 프로그래머가 아니다 
4. 여성으로서 IT분야에서 일한다는 것 
5. 이미 당신은 예술가이다. 
6. 회사, 함께 성장해 가는 또 다른 학교 
7. 이공계 위기 다시 보기 
PART 02 사람과 일, 그리고 프로젝트 
1. 이 개떡같은 프로젝트는 어떻게 시작된 것일까? 
2. 업무의 반은 의사소통이다 
3. 소프트웨어 개발의 꽃, PM 
4. 프로젝트에서 우리는 무엇을 얻을 것인가 
5. 성공하는 제안 프레젠테이션 
6. 소프트웨어 개발의 큰 산(山)을 보자 
PART 03 알고 있던 그리고 알아야 할 IT 
1. 시스템 통합 맛 보기 
2. 표준 도입의 가치 
3. 기록, 나를 위한 최선의 선택 
4. Know-X의 함정 
5. 기업 IT 업무 시스템 "Management" 그리고 사람 
6. 소프트웨어 생명연장의 꿈, 유지보수 
참고문헌 
에필로그

New Arrivals Books in Related Fields

김종원 (2020)