HOME > Detail View

Detail View

문화재 지표조사 보고서 : 강원랜드 2단계 기본계획수립 용역(II) 스위치백 리조트 조성사업부지

문화재 지표조사 보고서 : 강원랜드 2단계 기본계획수립 용역(II) 스위치백 리조트 조성사업부지

Material type
단행본
Corporate Author
관동대학교. 박물관
Title Statement
문화재 지표조사 보고서 : 강원랜드 2단계 기본계획수립 용역(II) 스위치백 리조트 조성사업부지 = Survey report on the cultural properties of building site for switchback resort in Samcheok-Dogei / 관동대학교 박물관 [편]
Publication, Distribution, etc
강릉 :   관동대학교 박물관,   2007  
Physical Medium
120 p. (일부접지) : 삽화(일부천연색), 지도(일부천연색) ; 30 cm
Series Statement
관동대학교 박물관 학술총서 = Research report of the Kwandong university museum ; 39책
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 116
Subject Added Entry-Topical Term
문화재[文化財] 지표 조사 보고서[指標調査報告書]
000 00976namcc2200241 c 4500
001 000045670406
005 20111007142709
007 ta
008 111007s2007 gakab 000c kor
035 ▼a (KERIS)BIB000011805226
040 ▼a 011001 ▼c 011001 ▼d 244002
082 0 4 ▼a 951.95 ▼2 22
085 ▼a 953.35 ▼2 DDCK
090 ▼a 953.35 ▼b 2007b7
245 0 0 ▼a 문화재 지표조사 보고서 : ▼b 강원랜드 2단계 기본계획수립 용역(II) 스위치백 리조트 조성사업부지 = ▼x Survey report on the cultural properties of building site for switchback resort in Samcheok-Dogei / ▼d 관동대학교 박물관 [편]
260 ▼a 강릉 : ▼b 관동대학교 박물관, ▼c 2007
300 ▼a 120 p. (일부접지) : ▼b 삽화(일부천연색), 지도(일부천연색) ; ▼c 30 cm
440 0 0 ▼a 관동대학교 박물관 학술총서 = ▼x Research report of the Kwandong university museum ; ▼v 39책
504 ▼a 참고문헌: p. 116
650 8 ▼a 문화재[文化財]
650 8 ▼a 지표 조사 보고서[指標調査報告書]
710 ▼a 관동대학교. ▼b 박물관

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Museum/ Call Number 953.35 2007b7 Accession No. 912023235 Availability Unavailable Due Date Make a Reservation Service M

Contents information

Table of Contents

Ⅰ. 조사개요 = 11
Ⅱ. 조사지역 및 그 주변의 환경 = 15
  1. 자연ㆍ지리적 환경 = 15
  2. 고고ㆍ역사학적 배경 = 16
  3. 주변의 문화재 현황 = 22
Ⅲ. 고고ㆍ역사분야 = 31
  1. 조사지역의 현황 = 31
  2. 조사범위 및 방법 = 31
  3. 조사내용 = 32
  4. 조사결과 = 44
Ⅳ. 민속분야 = 65
  1. 조사개요 = 65
  2. 마을유래와 지명 = 66
  3. 민속의 실제 = 72
  4. 조사결과 = 114
Ⅴ. 종합고찰 및 조사단 의견 = 119

New Arrivals Books in Related Fields

김형규 (2021)
서울역사박물관 (2022)
현인복 (2021)
방우정 (2021)
통영한산대첩축제 60년사 편찬위원회 (2021)