HOME > Detail View

Detail View

(2010) 회계연도 성과보고서 평가. 1 : 총괄

(2010) 회계연도 성과보고서 평가. 1 : 총괄 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
김소정, 저 남궁인철, 저 김상우, 저 전중인, 저 이채정, 저
Corporate Author
한국. 국회예산정책처. 사업평가국. 경제사업평가팀, 편
Title Statement
(2010) 회계연도 성과보고서 평가. 1, 총괄 / [김소정 외 집필 ; 국회예산정책처] 사업평가국 경제사업평가팀 편집
Publication, Distribution, etc
서울 :   국회예산정책처,   2011  
Physical Medium
xvii, 107 p. : 도표 ; 26 cm
ISBN
9788960734654
General Note
부록: 성과달성률 80% 미만 성과지표 포함 사업 현황  
저자: 김소정, 남궁인철, 김상우, 전중인, 이채정  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 85-107
000 01172camcc2200337 c 4500
001 000045660665
005 20110811174229
007 ta
008 110809s2011 ulkd b 000c korUH
020 ▼a 9788960734654 ▼g 93350
035 ▼a (KERIS)REQ000019934570
040 ▼a 211046 ▼c 211046 ▼d 244002 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 351.519 ▼2 22
085 ▼a 351.53 ▼2 DDCK
090 ▼a 351.53 ▼b 2010z3 ▼c 2010.1
245 2 0 ▼a (2010) 회계연도 성과보고서 평가. ▼n 1, ▼p 총괄 / ▼d [김소정 외 집필 ; ▼e 국회예산정책처] 사업평가국 경제사업평가팀 편집
260 ▼a 서울 : ▼b 국회예산정책처, ▼c 2011
300 ▼a xvii, 107 p. : ▼b 도표 ; ▼c 26 cm
500 ▼a 부록: 성과달성률 80% 미만 성과지표 포함 사업 현황
500 ▼a 저자: 김소정, 남궁인철, 김상우, 전중인, 이채정
504 ▼a 참고문헌: p. 85-107
700 1 ▼a 김소정, ▼e
700 1 ▼a 남궁인철, ▼e
700 1 ▼a 김상우, ▼e
700 1 ▼a 전중인, ▼e
700 1 ▼a 이채정, ▼e
710 ▼a 한국. ▼b 국회예산정책처. ▼b 사업평가국. ▼b 경제사업평가팀, ▼e
910 0 ▼a Republic of Korea. ▼b National Assembly Budget Office, ▼e
910 0 ▼a Republic of Korea. ▼b NABO, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 351.53 2010z3 2010.1 Accession No. 111637804 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

Ⅰ. 서  론
  1. 평가의 배경 및 목적
  2. 평가의 범위 및 기준
Ⅱ. 성과관리제도의 개요
  1. 우리나라의 성과관리제도 개요
    가. 성과관리제도의 개념
    나. 성과관리제도의 연혁 및 법적근거
    다. 성과관리제도의 구성 및 운용 체계
  2. 주요국 성과관리제도의 특징 및 새로운 추세
    가. 미국
    나. 캐나다
    다. 호주
    라. 뉴질랜드
Ⅲ. 2010년도 성과보고서 현황
  1. 2010년도 성과보고서 주요 변경사항
  2. 성과목표체계 현황 분석
    가. 총괄 및 부처별 현황
    나. 과제유형별 현황
    다. 관리과제 예산운용 현황
  3. 성과달성률 현황 분석
    가. 성과지표 성과달성 현황
    나. 성과달성률 세부 현황
    다. 부처별 성과달성률 30% 미만 및 성과실적 누락 사업 현황
Ⅳ. 2010년도 성과보고서의 문제점
  1. 성과를 용이하게 달성하기 위한 성과관리 업무 추진
    가. 성과지표의 타당성이 결여된 경우
    나. 성과목표치의 적정성이 결여된 경우
  2. 부정확하고 불성실한 성과보고서 작성
    가. 성과 측정산식, 근거자료의 타당성 및 구체성이 결여된 경우
    나. 성과보고서 작성이 충실하지 않은 경우
  3. 성과담당자의 역량 부족
  4. 성과보고서 상의 성과달성률 미흡
  5. 성과보고서 상의 성과달성률과 실질적 성과의 불일치
  6. 성과보고서 작성 대상 사업의 제한성
Ⅴ. 정책적 시사점 및 결론
  1. 정책적 시사점 및 개선방안
    가. 성과보고서의 신뢰성 강화 
    나. 성과 평가 결과의 예산과의 연계성 강화
    다. 성과관리 대상 사업 범위의 확대 
    라. 재정성과목표관리제도를 보완하기 위한 중간 평가와 정보 공개 확대
  2. 평가 종합
부록. 성과달성률 80% 미만 성과지표 포함 사업 현황

New Arrivals Books in Related Fields