HOME > Detail View

Detail View

(암 환자들의 삶의 질 향상을 소망하는 이들을 위한) 암 통증 관리

(암 환자들의 삶의 질 향상을 소망하는 이들을 위한) 암 통증 관리 (Loan 4 times)

Material type
단행본
Personal Author
Woodruff, Roger 김미란, 역
Title Statement
(암 환자들의 삶의 질 향상을 소망하는 이들을 위한) 암 통증 관리 / Roger Woodruff 지음 ; 김미란 옮김
Publication, Distribution, etc
서울 :   메디컬코리아,   2011  
Physical Medium
240 p. : 삽화 ; 23 cm
Varied Title
Cancer pain
ISBN
9788963152080
General Note
부록: 약물요법에 제시된 성분명 대조표  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 234) 수록
Subject Added Entry-Topical Term
Cancer pain Cancer pain -- Treatment Cancer -- Palliative treatment
000 00985camcc2200313 c 4500
001 000045649512
005 20110530114105
007 ta
008 110530s2011 ulka b 000c kor
020 ▼a 9788963152080 ▼g 93510
035 ▼a (KERIS)REQ000019066467
040 ▼a KYOBO ▼c KYOBO ▼d 211046 ▼d 211009
041 1 ▼a kor ▼h eng
082 0 4 ▼a 616.994 ▼2 22
085 ▼a 616.994 ▼2 DDCK
090 ▼a 616.994 ▼b 2011z2
100 1 ▼a Woodruff, Roger
245 2 0 ▼a (암 환자들의 삶의 질 향상을 소망하는 이들을 위한) 암 통증 관리 / ▼d Roger Woodruff 지음 ; ▼e 김미란 옮김
246 1 9 ▼a Cancer pain
260 ▼a 서울 : ▼b 메디컬코리아, ▼c 2011
300 ▼a 240 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 23 cm
500 ▼a 부록: 약물요법에 제시된 성분명 대조표
504 ▼a 참고문헌(p. 234) 수록
650 0 ▼a Cancer pain
650 0 ▼a Cancer pain ▼x Treatment
650 0 ▼a Cancer ▼x Palliative treatment
700 1 ▼a 김미란, ▼e
900 1 0 ▼a 우드러프, 로저, ▼e

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Medical Library/Closed Stacks4/ Call Number 616.994 2011z2 Accession No. 131040547 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B

Contents information

Table of Contents

목차
저자서문 = 6
역자서문 = 7
약어 = 8
1. 암과 관련된 통증 = 9
2. 통증의 정의, 분류와 원인 = 17
3. 신경생리학 = 31
4. 통증 인지를 변화시키는 요인들 = 39
5. 통증 사정 = 49
6. 치료를 위한 일반적 원칙들 = 59
7. 진통제 사용의 원칙들 = 67
8. 비마약성 진통제 = 77
9. 마약성 진통제 = 91
10. 모르핀(Morphine) = 115
11. 다른 마약성 진통제 = 143
12. 보존적 요법으로 쓰이는 진통제들 = 161
13. 마취, 신경박리, 신경 외과적 시술 = 181
14. 물리적 요법 = 189
15. 통증 조절의 심리적, 사회 심리적 관점 = 199
16. 항암 요법 = 217
17. 완화되지 않는 통증 = 225
부록 = 235

New Arrivals Books in Related Fields

대한모발학회 교과서편찬위원회 (2021)
이영실 (2020)
대한배뇨장애요실금학회 (2021)
Amin, Mahul B. (2021)