HOME > Detail View

Detail View

한국의 인적자본투자 성과분석

한국의 인적자본투자 성과분석 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
강순희 윤석천, 저 박성준, 저
Title Statement
한국의 인적자본투자 성과분석 / 강순희, 윤석천, 박성준
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국노동연구원,   2011  
Physical Medium
vi, 225 p. : 도표 ; 23 cm
Series Statement
정책연구 ;2011-02
ISBN
9788973568314
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 187-225
000 00819camcc2200277 c 4500
001 000045647446
005 20110516091543
007 ta
008 110511s2011 ulkd b 000c kor
020 ▼a 9788973568314 ▼g 93330
035 ▼a (KERIS)BIB000012346507
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 244002 ▼d 211009 ▼d 244002
082 0 4 ▼a 658.3124 ▼2 22
085 ▼a 658.3124 ▼2 DDCK
090 ▼a 658.3124 ▼b 2011z3
100 1 ▼a 강순희
245 1 0 ▼a 한국의 인적자본투자 성과분석 / ▼d 강순희, ▼e 윤석천, ▼e 박성준
260 ▼a 서울 : ▼b 한국노동연구원, ▼c 2011
300 ▼a vi, 225 p. : ▼b 도표 ; ▼c 23 cm
490 1 0 ▼a 정책연구 ; ▼v 2011-02
504 ▼a 참고문헌: p. 187-225
700 1 ▼a 윤석천, ▼e
700 1 ▼a 박성준, ▼e▼0 AUTH(211009)71887
830 0 ▼a 정책연구 (한국노동연구원) ; ▼v 2011-02
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 658.3124 2011z3 Accession No. 111622962 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

강순희(지은이)

<일본의 고용조정:실태와 시사점>

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

목차
요약 = ⅰ
제1장 연구의 필요성 및 목적 / 강순희 = 1
제2장 인적자본투자의 이론 / 강순희 = 4
 1. 인적자본투자의 의의 = 4
 2. 인적자본투자의 결정 = 11
 3. 인적자본투자이론에 대한 비판 = 18
제3장 인적자본투자의 성과에 관한 선행연구 / 강순희 = 22
 1. 학교교육투자의 수익 = 22
 2. 비공식 학습의 성과 : 평생학습을 중심으로 = 34
 3. 직업훈련투자의 성과 = 38
제4장 인적자본투자의 현황과 추이 / 강순희 = 72
 1. 학교교육투자 = 72
 2. 직업훈련투자 = 85
제5장 인적자본투자의 성과분석 / 강순희 ; 윤석천 ; 박성준 = 120
 1. 학교교육의 투자수익률 = 120
 2. 공공훈련투자의 성과 = 128
 3. 기업의 인적자본투자의 기업성과 = 168
제6장 결론 / 강순희 = 181 

New Arrivals Books in Related Fields

한경Trend. 편집부 (2021)