HOME > Detail View

Detail View

졸업 앨범을 통해 본 한국 근대인물

졸업 앨범을 통해 본 한국 근대인물 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
김종헌, 저 김권정, 저 윤범모, 저 김용직, 저 민경찬, 저 주동진, 저 강선미, 저 Baker, Edward J., 저
Title Statement
졸업 앨범을 통해 본 한국 근대인물 / 김종헌 [외]
Publication, Distribution, etc
서울 :   배재학당역사박물관,   2011  
Physical Medium
235 p. : 삽화, 초상화 ; 22 cm
Series Statement
배재학당역사박물관 연구집 ;3
ISBN
9788963320373 9788963320328 (set)
General Note
저자: 김종헌, 김권정, 윤범모, 김용직, 민경찬, 주동진, 강선미, 윤은상, Edward J. Baker  
본 연구집은 2010년 배재학당역사박물관 개관2주년 기념 기획전 『졸업앨범 : 배재학당 125년의 이야기』의 특강 원고를 묶은 것임  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 01393camcc2200409 c 4500
001 000045644071
005 20110426133454
007 ta
008 110421s2011 ulkac b 000c kor
020 ▼a 9788963320373 ▼g 94900
020 1 ▼a 9788963320328 (set)
035 ▼a (KERIS)BIB000012374378
040 ▼a 225007 ▼c 225007 ▼d 244002 ▼d 211009
041 0 ▼a kor ▼a eng
082 0 4 ▼a 373.519 ▼2 22
085 ▼a 373.53 ▼2 DDCK
090 ▼a 373.53 ▼b 2010z2 ▼c 3
245 0 0 ▼a 졸업 앨범을 통해 본 한국 근대인물 / ▼d 김종헌 [외]
260 ▼a 서울 : ▼b 배재학당역사박물관, ▼c 2011
300 ▼a 235 p. : ▼b 삽화, 초상화 ; ▼c 22 cm
440 0 0 ▼a 배재학당역사박물관 연구집 ; ▼v 3
500 ▼a 저자: 김종헌, 김권정, 윤범모, 김용직, 민경찬, 주동진, 강선미, 윤은상, Edward J. Baker
500 ▼a 본 연구집은 2010년 배재학당역사박물관 개관2주년 기념 기획전 『졸업앨범 : 배재학당 125년의 이야기』의 특강 원고를 묶은 것임
504 ▼a 참고문헌 수록
536 ▼a 이 연구집은 배재대학교의 연구지원비로 제작되었음
546 ▼a 본문은 한국어, 영어가 혼합수록됨
700 1 ▼a 김종헌, ▼e
700 1 ▼a 김권정, ▼e▼0 AUTH(211009)120049
700 1 ▼a 윤범모, ▼e
700 1 ▼a 김용직, ▼e▼0 AUTH(211009)94881
700 1 ▼a 민경찬, ▼e
700 1 ▼a 주동진, ▼e
700 1 ▼a 강선미, ▼e▼0 AUTH(211009)51035
700 1 ▼a Baker, Edward J., ▼e▼0 AUTH(211009)118169
740 2 ▼a 졸업앨범 : 배재학당 125년의 이야기
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 373.53 2010z2 3 Accession No. 111621844 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차
졸업 앨범을 통해 본 125년의 이야기 / 김종헌 ; 김소연 ; 박찬정 = 8
배재학당과 신흥우 / 김권정[경희대학교 교수] = 42
김복진의 미술 세계와 문예 운동 - 작가적 형성기인 배재고보 시절을 염두에 두며 / 윤범모[경원대학교 교수] = 62
이경직 목사와 이승만 대통령을 통해 본 배재학당 교육 - 개화기 한인의 기독교 교육과 수용의 사례 / 김용직[성선여자대학교 교수] = 88
배재와 근대음악 / 민경찬[한국종합예술학교 교수] = 12
이길용과 배재의 근대체육 - 배재학당 출신 이길용 선생의 일장기 삭제 사건과 독립운동 / 주동진[영남대학교 박사] = 128
매티 윌콕스 노블과 배재 :『노블 일지』를 중심으로 / 강선미[할아성평등교육연구소장] = 176
보빙사의 1883년 미국 방문 이야기 - Lowell 견학을 중심으로 / 윤은상[University of Massachusetts Lowell 교수] = 206
Developments in South Korea since the 1960s, through the Eyes of an American friend / Edward J. Bader[서울대학교 초빙교수] 

New Arrivals Books in Related Fields