HOME > Detail View

Detail View

현대인사행정론 제2판

현대인사행정론 제2판 (Loan 24 times)

Material type
단행본
Personal Author
박천오 朴天悟, 저 강제상 姜齊相, 저 권경득 權慶得, 저 조경호 趙慶鎬, 저 조성한 趙成漢, 저 박홍엽 朴鴻葉, 저
Title Statement
현대인사행정론 = Modern public personnel administration / 박천오 [외] 공저
판사항
제2판
Publication, Distribution, etc
파주 :   法文社,   2010   (2011)  
Physical Medium
xiv, 499 p. : 삽화 ; 27 cm
ISBN
9788918023649
General Note
저자: 박천오, 강제상, 권경득, 조경호, 조성한, 박홍엽  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인, 부록수록
000 00910namcc2200301 c 4500
001 000045638562
005 20110401144150
007 ta
008 110401s2010 ggka b 001c kor
020 ▼a 9788918023649 ▼g 93350
040 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 352.6 ▼2 22
085 ▼a 352.6 ▼2 DDCK
090 ▼a 352.6 ▼b 2010z3
245 0 0 ▼a 현대인사행정론 = ▼x Modern public personnel administration / ▼d 박천오 [외] 공저
250 ▼a 제2판
260 ▼a 파주 : ▼b 法文社, ▼c 2010 ▼g (2011)
300 ▼a xiv, 499 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 27 cm
500 ▼a 저자: 박천오, 강제상, 권경득, 조경호, 조성한, 박홍엽
504 ▼a 참고문헌과 색인, 부록수록
700 1 ▼a 박천오 ▼g 朴天悟, ▼e▼0 AUTH(211009)52609
700 1 ▼a 강제상 ▼g 姜齊相, ▼e
700 1 ▼a 권경득 ▼g 權慶得, ▼e▼0 AUTH(211009)85822
700 1 ▼a 조경호 ▼g 趙慶鎬, ▼e▼0 AUTH(211009)94608
700 1 ▼a 조성한 ▼g 趙成漢, ▼e▼0 AUTH(211009)124449
700 1 ▼a 박홍엽 ▼g 朴鴻葉, ▼e▼0 AUTH(211009)112289
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 352.6 2010z3 Accession No. 111618325 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 352.6 2010z3 Accession No. 111618326 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

박천오(지은이)

건국대학교 법학사, 법학석사 미국 오하이오대학 정치학석사 미국 워싱턴주립대학 정치학박사 명지대학교 사회과학대학장, 사회복지대학원장, 대학원장 역임 현재 명지대학교 명예교수

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1편 서론 
제1장 인사행정의 의미 
제2장 인사행정의 이념과 인사행정체제 

제2편 인사행정의 제도적 기반 
제3장 실적제와 직업공무원제 
제4장 인사기관 
제5장 계급제와 직위분류제 
제6장 직무분석과 평가 

제3편 인적자원의 확보와 개발 
제7장 인력기획 
제8장 임용ㆍ모집ㆍ선발 
제9장 교육훈련 
제10장 인사이동과 경력개발제도 

제4편 인력관리 
제11장 공무원의 일과 삶의 질 
제12장 평정제도 
제13장 보수 및 연금 
제14장 공무원의 단체활동 

제5편 인력통제 
제15장 공무원의 정치적 중립 
제16장 공무원 윤리 

찾아보기 
부록

New Arrivals Books in Related Fields

강훈구 (2021)
노무현 (2021)
하상군 (2021)
박천오 (2020)
연세대학교. 미래정부연구센터 (2021)