HOME > Detail View

Detail View

전제 정치

전제 정치 (Loan 18 times)

Material type
단행본
Personal Author
Tullock, Gordon, 1922- 황수연, 역 황인학, 역
Title Statement
전제 정치 / 고든 털럭 지음 ; 황수연, 황인학 옮김
Publication, Distribution, etc
부산 :   경성대학교 출판부,   2011  
Physical Medium
356 p. ; 23 cm
Varied Title
Autocracy
ISBN
9788973142248
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 323-356)과 부록수록
Subject Added Entry-Topical Term
Dictatorship
000 00920camcc2200313 c 4500
001 000045636558
005 20110323181156
007 ta
008 110323s2011 bnk b FM 000c kor
020 ▼a 9788973142248 ▼g 93300
035 ▼a (KERIS)BIB000012312683
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
041 1 ▼a kor ▼h eng
082 0 4 ▼a 321.9 ▼2 22
085 ▼a 321.9 ▼2 DDCK
090 ▼a 321.9 ▼b 2011
100 1 ▼a Tullock, Gordon, ▼d 1922- ▼0 AUTH(211009)79398
245 1 0 ▼a 전제 정치 / ▼d 고든 털럭 지음 ; ▼e 황수연, ▼e 황인학 옮김
246 1 9 ▼a Autocracy
260 ▼a 부산 : ▼b 경성대학교 출판부, ▼c 2011
300 ▼a 356 p. ; ▼c 23 cm
504 ▼a 참고문헌(p. 323-356)과 부록수록
536 ▼a 이 도서는 2009학년도 경성대학교 출판부 번역서 지원금으로 출판되었음
650 0 ▼a Dictatorship
700 1 ▼a 황수연, ▼e▼0 AUTH(211009)75736
700 1 ▼a 황인학, ▼e
900 1 0 ▼a 털럭, 고든, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 321.9 2011 Accession No. 111615905 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 321.9 2011 Accession No. 111615906 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

고든 털럭(지은이)

조지 메이슨 대학교의 법경제학 대학 특별교수와 제임스 M. 뷰캐넌 정치경제센터 특훈 연구위원으로서 최근 은퇴했다. 그는 사우스캐롤라이나 대학교, 버지니아 대학교, 라이스 대학교, 버지니아 공대, 그리고 애리조나 대학교에서 가르쳤다. 그가 노벨상 수상자 제임스 M. 뷰캐넌과 공저한 책 '국민 합의의 분석'(1962)은 공공선택 운동의 초석을 놓았다. 세게 과학 출판사는 털럭 박사의 최근의 책 '미국 외교 정책의 공공연한 비밀'을 출판했다.

황수연(옮긴이)

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

목차
역자 서문 = 5
서문 = 11 
제1장 서론 = 17
제2장 쿠데타와 그 예방 = 41
제3장 전쟁 = 67
제4장 "민중" 봉기 = 93
제5장 정통성과 윤리 = 129
제6장 독재권의 사용 = 183
제7장 독재자 되기 = 207
제8장 승계의 문제 = 235
제9장 민주 정치와 전제 정치 = 269
맺음말 = 315
부록 = 317
참고문헌 = 323

New Arrivals Books in Related Fields