HOME > Detail View

Detail View

The communist hypothesis

The communist hypothesis (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
Badiou, Alain, 1937-
Title Statement
The communist hypothesis / Alain Badiou ; translated by David Macey and Steve Corcoran.
Publication, Distribution, etc
London ;   New York :   Verso,   2010.  
Physical Medium
279 p. ; 17 cm.
ISBN
9781844676002 (hbk.) 1844676005 (hbk.)
Bibliography, Etc. Note
Includes bibliographical references.
Subject Added Entry-Topical Term
Communism.
000 00000cam u2200205 a 4500
001 000045627346
005 20211112142450
008 110126s2010 enk b 000 0 eng d
010 ▼a 2010281465
015 ▼a GBB043210 ▼2 bnb
020 ▼a 9781844676002 (hbk.)
020 ▼a 1844676005 (hbk.)
035 ▼a (OCoLC)ocn464580510
040 ▼a UKM ▼c UKM ▼d BTCTA ▼d YDXCP ▼d C#P ▼d BWX ▼d DLC ▼d 211009
041 1 ▼a eng ▼h fre
050 0 0 ▼a HX73 ▼b .B322 2010
082 0 4 ▼a 335.43 ▼2 22
084 ▼a 335.43 ▼2 DDCK
090 ▼a 335.43 ▼b B136hE
100 1 ▼a Badiou, Alain, ▼d 1937- ▼0 AUTH(211009)31694.
240 1 0 ▼a Hypothese communiste. ▼l English
245 1 4 ▼a The communist hypothesis / ▼c Alain Badiou ; translated by David Macey and Steve Corcoran.
260 ▼a London ; ▼a New York : ▼b Verso, ▼c 2010.
300 ▼a 279 p. ; ▼c 17 cm.
504 ▼a Includes bibliographical references.
650 0 ▼a Communism.
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Western Books/ Call Number 335.43 B136hE Accession No. 111609406 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

알랭 바디우(지은이)

모로코의 라바(Rabat)에서 태어났다. 프랑스 파리고등사범학교 출신으로 젊은 시절에는 사르트르주의자였고, 이후 알튀세르의 작업에 참여하여 1968년 과학자를 위한 철학 강의에서 ‘모델의 개념’이라는 제목으로 강연을 하기도 했다. 그러다 68년 5월 혁명 이후 확고한 마오주의 노선을 취하며 알튀세르와 결별했고, 1970년대 내내 마오주의 운동에 투신했다. 하지만 이후 프랑스에서 마오주의 운동이 쇠락하자 다른 정치적, 철학적 대안을 찾고자 노력한다. 마침내 바디우는 1988년 『존재와 사건』을 출판하여 철학의 새로운 전망을 열었고, 이후 2006년에 『존재와 사건』의 2부인 『세계의 논리』를 출간하고, 2018년에는 3부인 『진리들의 내재성』을 내놓음으로써 그의 진리 철학에 방점을 찍는다. 또한 그는 정치적 투사로서 2000년 이후 중요한 정치적 사안에 개입하여 신자유주의 정치를 신랄하게 비판하는 한편, ‘당 없는 정치’를 주창하며 의회민주주의에 대한 가장 근본적인 비판을 수행하고 있다. 이러한 정치적 개입은 『정황들』 연작 등에서 확인할 수 있다. 파리8대학 교수로 재직했고, 1999년부터 파리고등사범학교 교수로 활동했으며, 2002년에는 고등사범학교 부설 프랑스현대철학연구소를 창설했다. 현재는 미국과 영국 등지에서 활발한 강연 활동을 하고 있으며 프랑스현대철학연구소의 소장 직을 맡고 있다. 지은 책으로는 『철학을 위한 선언』, 『수와 수들』, 『조건들』, 『윤리학』, 『사도 바울』, 『세기』, 『유한과 무한』, 『투사를 위한 철학』, 『철학과 사건』, 『행복의 형이상학』, 『참된 삶』 등이 있다.

데이비드 메이시(옮긴이)

1982년 프랑스의 작가이자 언론인인 니장(Paul Nizan)에 관한 연구로 박사 학위를 받았다. 이외에도 <미셸 푸코 전기>(1995)를 지었으며, 레지 드브레의 <정치 이성 비판>, 이브 라코스트의 <이븐 할둔 : 역사의 탄생과 제3세계의 과거>, 알랭 리피츠의 <신기루와 기적>, 클로드 르포르의 <민주주의와 정치 이론< 등 20여권의 프랑스어권 저작을 영어로 번역하였다. 현재 영국 리즈 대학 불문과 명예 연구 교수로 재직 중이다.

Steve Corcoran(옮긴이)

Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields