HOME > Detail View

Detail View

한국 현대시사 연구

한국 현대시사 연구 (Loan 8 times)

Material type
단행본
Personal Author
송성헌
Title Statement
한국 현대시사 연구 / 송성헌 지음
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국문화사,   2010  
Physical Medium
226 p. ; 23 cm
ISBN
9788957268070
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00599camcc2200229 c 4500
001 000045614111
005 20101019154506
007 ta
008 101019s2010 ulk b 001c kor
020 ▼a 9788957268070 ▼g 93800
035 ▼a (KERIS)BIB000012155582
040 ▼d 222001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 895.71409 ▼2 22
085 ▼a 897.1609 ▼2 DDCK
090 ▼a 897.1609 ▼b 2010z18
100 1 ▼a 송성헌 ▼0 AUTH(211009)66974
245 1 0 ▼a 한국 현대시사 연구 / ▼d 송성헌 지음
260 ▼a 서울 : ▼b 한국문화사, ▼c 2010
300 ▼a 226 p. ; ▼c 23 cm
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 897.1609 2010z18 Accession No. 111596298 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 897.1609 2010z18 Accession No. 111596299 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

송성헌(지은이)

한국방송통신대학교, 경희대학교 대학원을 졸업했다. 석사논문으로 <박용래 시 연구>, 박사논문으로 <한국문학사 기술 방법론 연구>를 했다. 저서로 『시와 인문학 연구』, 『현대시 이론 연구』, 『한국 현대시사 연구』 등이 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

목차
책을 내면서 = 5
Ⅰ. 한국 현대 문명과 시 연구
 1. 서론 = 13
 2. 문명의 정체 = 15
 3. 한국 현대 문명과 시 = 21
 4. 맺음말 = 41
Ⅱ. 1950년대 한국 시문학 연구
 1. 머리말 = 47
 2. 연구사 정리 = 49
 3. 1950년대 시문학 = 53
 4. 맺음말 = 66
Ⅲ. 박이도 시의 서정적 위상
 1. 머리말 = 71
 2. 서정적 세계 = 73
 3. 1950년대 한국 서정시 = 76
 4. 박이도 시의 서정적 위상 = 81
 5. 맺음말 = 89
Ⅳ. 1960년대 한국문화와 시문학
 1. 머리말 = 93
 2. 1960년대 문화 = 94
 3. 1960년대 시문학 = 105
 4. 맺음말 = 121
Ⅴ. 1960년대 황금찬 시
 1. 신화 비평과 현대시 = 125
 2. 신화 비평과 황금찬 시 = 130
 3. 1960년대 황금찬 시 = 139
 4. 맺음말 = 146
Ⅵ. 1970년대 한국 시문학 연구
 1. 머리말 = 149
 2. 1970년대 시문학사 흐름 = 151
 3. 1970년대 시문학 = 153
 4. 맺음말 = 171
Ⅶ. 1980년대 한국 시문학 연구
 1. 머리말 = 175
 2. 연구사 정리 = 177
 3. 1980년대 시의 문학적 변화 = 181
 4. 1980년대 시문학 = 186
 5. 맺음말 = 197
Ⅷ. 1990년대 한국 시문학 연구
 1. 머리말 = 203
 2. 연구사 정리 = 205
 3. 1990년대 시문학 = 210
 4. 맺음말 = 218
찾아보기 = 222

New Arrivals Books in Related Fields