HOME > Detail View

Detail View

(2009 회계연도) 정부 성과보고서 평가

(2009 회계연도) 정부 성과보고서 평가 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Corporate Author
한국. 국회예산정책처. 사업평가국. 경제사업평가팀, 편
Title Statement
(2009 회계연도) 정부 성과보고서 평가 / [국회예산처] 사업평가국 사회사업평가팀 편
Publication, Distribution, etc
서울 :   국회예산정책처,   2010  
Physical Medium
xlv, 607 p. : 삽화(일부천연색) ; 23 cm
ISBN
9788960733459
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 606-607)과 부록수록
000 00746camcc2200229 c 4500
001 000045611392
005 20100930174116
007 ta
008 100929s2010 ulka b 000c korUH
020 ▼a 9788960733459 ▼g 93350
035 ▼a (KERIS)BIB000012131997
040 ▼a 241008 ▼c 241008 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 351.519 ▼2 22
085 ▼a 351.53 ▼2 DDCK
090 ▼a 351.53 ▼b 2010z3
245 2 0 ▼a (2009 회계연도) 정부 성과보고서 평가 / ▼d [국회예산처] 사업평가국 사회사업평가팀 편
260 ▼a 서울 : ▼b 국회예산정책처, ▼c 2010
300 ▼a xlv, 607 p. : ▼b 삽화(일부천연색) ; ▼c 23 cm
504 ▼a 참고문헌(p. 606-607)과 부록수록
710 ▼a 한국. ▼a 국회예산정책처. ▼b 사업평가국. ▼b 경제사업평가팀, ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 351.53 2010z3 Accession No. 111591879 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

표제지

발간사 / 신해룡

요약

목차

I. 서론 45

1. 평가의 배경 및 목적 47

2. 평가의 범위 및 기준 48

II. 성과관리제도의 개요 53

1. 성과관리제도의 의의 53

2. 성과관리제도의 체계 및 운영 현황 63

3. 우리나라 성과관리제도의 문제점 80

4. 외국 성과관리제도의 특징 81

III. 2009회계연도 정부 성과보고서 평가 89

1. 일반 현황 89

2. 평가 유형 105

가. 성과보고서 작성의 충실도 부족 106

나. 성과달성도의 신뢰성 부족 112

다. 성과 미흡 128

3. 부처별 평가 137

가. 법제사법위원회 소관 137

나. 정무위원회 소관 164

다. 기획재정위원회 소관 188

라. 외교통상통일위원회 소관 222

마. 국방위원회 소관 250

바. 행정안전위원회 소관 273

사. 교육과학기술위원회 소관 304

아. 문화체육관광방송통신위원회 소관 337

자. 농림수산식품위원회 소관 375

차. 지식경제위원회 소관 405

카. 보건복지위원회 소관 427

타. 환경노동위원회 소관 461

파. 국토해양위원회 소관 509

하. 여성가족위원회 소관 557

IV. 결론 및 정책적 시사점 567

1. 결론 567

2. 정책적 시사점 569

가. 성과정보의 체계적 관리 및 적극적 공개 569

나. 성과보고서의 신뢰성 제고 571

다. 국가재정운용계획에 대응한 중장기 범정부적 성과관리체계 구축 576

라. 성과관리제도의 법적근거 강화 및 추진체계 개선 578

마. 국가재정법 개정의견 579

별첨 587

1. 성과관리 관련 용어 589

2. 성과계획서 및 성과보고서의 구성 593

3. 성과실적치 누락 내역 595

4. 성과달성률 80%미만 성과목표 내역 606

5. 성과달성도 80%미만 관리과제 내역 616

참고문헌 650

연구 및 참여진 652

판권기 653표제지

발간사 / 신해룡

요약

목차

I. 서론 45

1. 평가의 배경 및 목적 47

2. 평가의 범위 및 기준 48

II. 성과관리제도의 개요 53

1. 성과관리제도의 의의 53

2. 성과관리제도의 체계 및 운영 현황 63

3. 우리나라 성과관리제도의 문제점 80

4. 외국 성과관리제도의 특징 81

III. 2009회계연도 정부 성과보고서 평가 89

1. 일반 현황 89

2. 평가 유형 105

가. 성과보고서 작성의 충실도 부족 106

나. 성과달성도의 신뢰성 부족 112

다. 성과 미흡 128

3. 부처별 평가 137

가. 법제사법위원회 소관 137

나. 정무위원회 소관 164

다. 기획재정위원회 소관 188

라. 외교통상통일위원회 소관 222

마. 국방위원회 소관 250

바. 행정안전위원회 소관 273

사. 교육과학기술위원회 소관 304

아. 문화체육관광방송통신위원회 소관 337

자. 농림수산식품위원회 소관 375

차. 지식경제위원회 소관 405

카. 보건복지위원회 소관 427

타. 환경노동위원회 소관 461

파. 국토해양위원회 소관 509

하. 여성가족위원회 소관 557

IV. 결론 및 정책적 시사점 567

1. 결론 567

2. 정책적 시사점 569

가. 성과정보의 체계적 관리 및 적극적 공개 569

나. 성과보고서의 신뢰성 제고 571

다. 국가재정운용계획에 대응한 중장기 범정부적 성과관리체계 구축 576

라. 성과관리제도의 법적근거 강화 및 추진체계 개선 578

마. 국가재정법 개정의견 579

별첨 587

1. 성과관리 관련 용어 589

2. 성과계획서 및 성과보고서의 구성 593

3. 성과실적치 누락 내역 595

4. 성과달성률 80%미만 성과목표 내역 606

5. 성과달성도 80%미만 관리과제 내역 616

참고문헌 650

연구 및 참여진 652

판권기 653

New Arrivals Books in Related Fields