HOME > Detail View

Detail View

(상가건물ㆍ주택) 임대차보호법실무 : 판례ㆍ서식ㆍ주석ㆍ분쟁사례ㆍ해설 5판

(상가건물ㆍ주택) 임대차보호법실무 : 판례ㆍ서식ㆍ주석ㆍ분쟁사례ㆍ해설 5판 (Loan 13 times)

Material type
단행본
Personal Author
김현선
Title Statement
(상가건물ㆍ주택) 임대차보호법실무 : 판례ㆍ서식ㆍ주석ㆍ분쟁사례ㆍ해설 / 김현선 저.
판사항
5판
Publication, Distribution, etc
서울 :   白映社 ,   2010.  
Physical Medium
1262 p. : 삽도, 서식 ; 27 cm.
ISBN
9788987294872
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 1259-1262) 및 색인수록
000 00708camccc200241 k 4500
001 000045603651
005 20100805074015
007 ta
008 100728s2010 ulkak b 001c kor
020 ▼a 9788987294872
035 ▼a (KERIS)BIB000012063324
040 ▼a 211029 ▼c 211029 ▼d 211029 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.5190434 ▼2 22
085 ▼a 346.530434 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.530434 ▼b 2010z1
100 1 ▼a 김현선 ▼0 AUTH(211009)103121
245 2 0 ▼a (상가건물ㆍ주택) 임대차보호법실무 : ▼b 판례ㆍ서식ㆍ주석ㆍ분쟁사례ㆍ해설 / ▼d 김현선 저.
250 ▼a 5판
260 ▼a 서울 : ▼b 白映社 , ▼c 2010.
300 ▼a 1262 p. : ▼b 삽도, 서식 ; ▼c 27 cm.
504 ▼a 참고문헌(p. 1259-1262) 및 색인수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.530434 2010z1 Accession No. 111587943 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 346.530434 2010z1 Accession No. 111587944 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

김현선(지은이)

조선대학교 부속고등학교 졸업 원광대학교 법과대학 졸업 한양대학교(법학석사) 건국대학교(법학박사) 전) 전주대학교.영동대학교.용인송담대학 강사, 한국저작권위원회 외래강사 현) 지식경제부공무원교육원 외래교수(소송수행자전문교육) 현) 한국표준협회 외래교수, 한국금융채권협회 전임교수 현) 한국법률실무학회 편집이사 현) 중앙법률사무교육원 전임교수, 법무법인 명성 연구소장 현) 호서대학교 법학과 겸임교수

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1편 상가건물임대차보호법
제1장 총 설
제2장 상가건물임대차계약의 기본요소
제3장 상가건물임대차계약의 체결
제4장 상가건물임대차의 대항력과 우선변제권
제5장 기간존속 중의 상가임대차 분쟁
제6장 기간의 종료로 인한 상가임대차 분쟁
제7장 상가임차권등기명령제도

제2편 주택임대차보호법
제1장 총 설
제2장 주택임대차계약의 기본요소
제3장 주태임대차계약의 체결
제4장 주택임대차의 대항력과 우선변제권
제5장 주택임대차계기간 존속 중 임대차에 관한 분쟁
제6장 임대기간종료로 인한 임대인과 임차인간의 분쟁
제7장 주택임차권등기명령제도
제8장 주택임대차분쟁 사례 해설

제3편 임대차보증금 반환소송 및 집행절차
제1장 총 설
제2장 임대차보증금반환청구 전 절차
제3장 민사조정신청
제4장 지급명령제도
제5장 통상의 소송절차
제6장 강제집행(경매)

제4편 임대차와 관련된 손해배상청구
제1장 민법상 손해배상청구권
제2장 공무원의 고의ㆍ과실로 인한 손해배상청구
제3장 임차목적물의 멸실에 따른 손해배상
제4장 부동산중개업자의 손해배상책임

제5편 임대인의 강제집행
제1장 개 설
제2장 부동산인도명령에 의한 강제집행방법
제3장 건물명도소송 및 강제집행
제4장 건물철거 및 퇴거청구

서식색인

New Arrivals Books in Related Fields

윤선희 (2021)
Tranchant, Laetitia (2021)
안강현 (2022)
이성남 (2022)