HOME > Detail View

Detail View

(海戰과 國際法 秩序)해상무력 분쟁법

(海戰과 國際法 秩序)해상무력 분쟁법 (Loan 5 times)

Material type
단행본
Personal Author
이민효
Title Statement
(海戰과 國際法 秩序)해상무력 분쟁법 / 이민효 지음.
Publication, Distribution, etc
파주 :   한국학술정보 ,   2010.  
Physical Medium
329 p. ; 26 cm.
Series Statement
내일을여는지식 , 법 ; 55
ISBN
9788926810521
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 248-251) 및 부록수록
000 00650camccc200229 k 4500
001 000045602014
005 20100805073016
007 ta
008 100709s2010 ggk b 000c kor
020 ▼a 9788926810521
035 ▼a (KERIS)BIB000012063327
040 ▼a 211029 ▼c 211029 ▼d 211029 ▼d 222001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 341.63 ▼2 22
090 ▼a 341.63 ▼b 2010
100 1 ▼a 이민효
245 2 0 ▼a (海戰과 國際法 秩序)해상무력 분쟁법 / ▼d 이민효 지음.
260 ▼a 파주 : ▼b 한국학술정보 , ▼c 2010.
300 ▼a 329 p. ; ▼c 26 cm.
440 0 0 ▼a 내일을여는지식 , ▼p 법 ; ▼v 55
504 ▼a 참고문헌(p. 248-251) 및 부록수록
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 341.63 2010 Accession No. 111586607 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Law Library(Books/B1)/ Call Number 341.63 2010 Accession No. 111586608 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

이민효(지은이)

<무력분쟁에서의 희생자 보호와 국제인도법>

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

목차
제1장 해상무력분쟁법의 역사적 발전 = 9
 제1절 파리선언 = 12
 제2절 워싱턴 3원칙 = 14
 제3절 전장에서의 군 부상자의 상태개선에 관한 협약 추가수정안 = 16
 제4절 제1차 및 제2차 국제평화회의 = 19
 제5절 런던선언 = 25
 제6절 옥스퍼드 해전교범 = 26
 제7절 잠수함전 관련 협약 = 27
 제8절 제네바 제2협약 = 31
제2장 해전수역 = 35
 제1절 해전수역의 범위 및 제한 = 38
 제2절 각 수역의 해전수역으로서의 지위 = 42
제3장 해상무력분쟁에서의 군사목표와 적 상선 = 59
 제1절 적성 결정과 군사목표 구별 = 61
 제2절 적 상선의 법적 지위 = 74
제4장 전투방법과 수단의 사용 및 제한 = 85
 제1절 해상봉쇄 = 87
 제2절 전쟁수역 = 100
 제3절 기계 및 배신행위 = 126
 제4절 기뢰 = 128
 제5절 미사일 및 기타 발사체 = 133
 제6절 해상포획 = 135
제5장 해전중립법규와 중립국 상선의 법적 지위 = 147
 제1절 해전중립법규 = 149
 제2절 중립국 상선의 법적 지위 = 154
제6장 분쟁희생자의 인도적 보호 = 169
 제1절 상병자 및 조난자의 보호 = 171
 제2절 병원선 및 그 승조원의 보호 = 179
 제3절 중립국 국민의 보호 = 187
 제4절 피보호자(물)에 대한 보복 금지 = 188
 제5절 분쟁희생자의 인도적 보호 강화 = 189
제7장 해상무력분쟁법의 재확인 및 발전 = 213
 제1절 서론 = 215
 제2절 산레모 매뉴얼의 채택 = 217
 제3절 산레모 매뉴얼의 체계, 내용 및 특징 = 228
 제4절 결론 및 향후 과제 = 245
주요 참고문헌 = 248
부록 = 252

New Arrivals Books in Related Fields

Merrills, J. G (2022)
선학평화상위원회 (2022)
김대순 (2022)