HOME > Detail View

Detail View

자산가격변동이 민간소비에 미치는 효과 분석

자산가격변동이 민간소비에 미치는 효과 분석

Material type
단행본
Personal Author
김영일
Title Statement
자산가격변동이 민간소비에 미치는 효과 분석 / 김영일.
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국개발연구원 ,   2009.  
Physical Medium
67 p. : 삽도, 챠트 ; 24 cm.
Series Statement
정책연구시리즈 ; 2009-08
ISBN
9788980634057
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. [64]-65.
000 00716camccc200241 k 4500
001 000045592249
005 20100805062742
007 ta
008 100512s2009 ulkad b 000c kor
020 ▼a 9788980634057
035 ▼a (KERIS)BIB000011973304
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009 ▼d 211029 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 339.47 ▼2 22
090 ▼a 339.47 ▼b 2009z3
100 1 ▼a 김영일 ▼0 AUTH(211009)131228
245 1 0 ▼a 자산가격변동이 민간소비에 미치는 효과 분석 / ▼d 김영일.
260 ▼a 서울 : ▼b 한국개발연구원 , ▼c 2009.
300 ▼a 67 p. : ▼b 삽도, 챠트 ; ▼c 24 cm.
490 1 0 ▼a 정책연구시리즈 ; ▼v 2009-08
504 ▼a 참고문헌: p. [64]-65.
830 0 ▼a 정책연구시리즈(한국개발연구원) ; ▼v 2009-08
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 339.47 2009z3 Accession No. 111570330 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차
발간사
요약 = 1
제1장 서론 = 5
제2장 소비의 장기균형 및 동태적 조정과정에 관한 논의 = 10
 제1절 소비-부의 장기균형에 관한 논의 = 10
  1. 소비-부의 장기균형 및 공적분관계 = 10
  2. 소비-총소득의 장기균형 및 공적분관계 = 14
 제2절 소비-부의 동태적 경로 및 실증분석모형 = 16
  1. 오차수정모형(Error Correction Model: ECM) = 17
  2. 벡터오차수정모형(Vector Error Correction Model: VECM) = 21
제3장 자산가격의 변동이 소비에 미치는 효과 분석 = 26
 제1절 자산가격과 소비의 관련성 = 26
 제2절 실증분석 = 31
  1. 장기소비식 추정 및 분석 = 32
  2. 단기소비식 추정 및 분석 = 38
 제3절 자산가격 충격에 대한 소비의 동태적 반응 = 40
 제4절 경기순환을 고려한 자산가격의 소비에 대한 효과 분석 = 42
제4장 자산의 변동이 소비에 미치는 효과 분석 = 46
 제1절 소비-소득-자산의 장기균형식 추정 = 48
 제2절 소비-소득-자산의 단기균형식 추정 = 52
 제3절 자산의 변동이 소비에 미치는 효과 분석 = 54
제5장 자산변동에 따른 소비변화효과 추정 = 57
제6장 요약 및 결론 = 61
참고문헌 = 64
부록 = 66

New Arrivals Books in Related Fields