HOME > Detail View

Detail View

민간투자제도의 내실화를 위한 추진단계별 개선방안

민간투자제도의 내실화를 위한 추진단계별 개선방안 (Loan 5 times)

Material type
단행본
Personal Author
윤하중 尹夏重 정일호 鄭逸鎬 , 저
Title Statement
민간투자제도의 내실화를 위한 추진단계별 개선방안 = Alternatives for the consolidation of private participation in infrastructure / 윤하중, 정일호.
Publication, Distribution, etc
안양 :   國土硏究院 ,   2007.  
Physical Medium
xiii, 162 p. : 챠트 ; 25 cm.
Series Statement
국토연 ; 2007-30
ISBN
9788981825089 8981825089
General Note
부록: 해외민간투자제도 현황, 설문조사  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 99-101
000 00891camccc200277 k 4500
001 000045581652
005 20100805053149
007 ta
008 100315s2007 ggkd b 000c kor
020 ▼a 9788981825089
020 ▼a 8981825089 ▼g 93300
035 ▼a (KERIS)BIB000011790257
040 ▼a 011001 ▼c 011001 ▼d 211009
041 0 ▼a kor ▼b eng
082 0 4 ▼a 332.672 ▼2 22
090 ▼a 332.672 ▼b 2007
100 1 ▼a 윤하중 ▼g 尹夏重
245 1 0 ▼a 민간투자제도의 내실화를 위한 추진단계별 개선방안 = ▼x Alternatives for the consolidation of private participation in infrastructure / ▼d 윤하중, ▼e 정일호.
260 ▼a 안양 : ▼b 國土硏究院 , ▼c 2007.
300 ▼a xiii, 162 p. : ▼b 챠트 ; ▼c 25 cm.
440 0 0 ▼a 국토연 ; ▼v 2007-30
500 ▼a 부록: 해외민간투자제도 현황, 설문조사
504 ▼a 참고문헌: p. 99-101
700 1 ▼a 정일호 ▼g 鄭逸鎬 , ▼e
945 ▼a KLPA

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 332.672 2007 Accession No. 111569980 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차
발간사 = ⅰ
서문 = ⅲ
요약 = ⅴ
제1장 연구의 개요 = 1
 1. 연구 필요성 및 목적 = 1
 2. 연구범위 및 방법 = 3
 3. 정책적 활용 및 기대효과 = 6
제2장 민간투자제도의 개요 = 7
 1. SOC 확충방안 = 7
 2. 민간투자사업의 현황 및 추진실적 규모 = 20
 3. 민간투자사업의 단계별 추진체계 = 22
제3장 내실화의 정의 및 추진 효과 분석 = 25
 1. 내실화의 의미 = 25
 2. 민간투자사업 추진의 효과분석 = 29
제4장 해외 민간투자제도 및 사업현황 = 35
 1. 해외 선진국의 민간투자제도 = 35
 2. 해외 선진국의 민간투자사업 현황 = 45
 3. 시사점 = 48
제5장 민간투자사업 추진단계별 문제점 분석 = 53
 1. 설문분석 = 53
 2. 대상사업 선정단계 = 56
 3. 사업계획의 검토ㆍ평가단계 = 64
 4. 우선협상대상자와의 협상단계 = 70
 5. 실시협약체결 등 사업시행자 지정 = 74
제6장 민간투자제도의 추진단계별 개선방안 = 79
 1. 개선방안 수립의 기본방향 설정 = 79
 2. 개선방안 = 80
제7장 결론 = 95
참고문헌 = 99
SUMMARY = 103
부록 Ⅰ. 해외민간투자제도 현황 = 105
부록 Ⅱ. 설문조사 = 121

New Arrivals Books in Related Fields

Schiller, Maurece (2022)