HOME > Detail View

Detail View

톡톡튀는 아이디어 지역을 살린다 : 대한민국 지방자치 성공보고서

톡톡튀는 아이디어 지역을 살린다 : 대한민국 지방자치 성공보고서 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
이건상 , 1965-
Title Statement
톡톡튀는 아이디어 지역을 살린다 : 대한민국 지방자치 성공보고서 / 이건상 지음.
Publication, Distribution, etc
광주 :   대동문화재단 ,   2009.  
Physical Medium
234 p. : 색채삽도 ; 23 cm.
ISBN
9788991932104
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. [235-236]
000 00692namccc200229 k 4500
001 000045569560
005 20100805042950
007 ta
008 100107s2009 kjka b 000a kor
020 ▼a 9788991932104
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 352.1409519 ▼2 22
085 ▼a 352.140953 ▼2 DDCK
090 ▼a 352.140953 ▼b 2009z5
100 1 ▼a 이건상 , ▼d 1965-
245 1 0 ▼a 톡톡튀는 아이디어 지역을 살린다 : ▼b 대한민국 지방자치 성공보고서 / ▼d 이건상 지음.
260 ▼a 광주 : ▼b 대동문화재단 , ▼c 2009.
300 ▼a 234 p. : ▼b 색채삽도 ; ▼c 23 cm.
504 ▼a 참고문헌: p. [235-236]
536 ▼a 지역신문발전기금을 지원받아 출판되었음.
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 352.140953 2009z5 Accession No. 111559308 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차
책을 쓰며 = 10
theme 1 공공건축 주민을 許하다
 01 광주시 빛고을 노인건강타운 - 전국 최대 실버 테마파크 = 16
 02 전북 무주 공공건축 - 면사무소에 웬 목욕탕 = 28
 03 충남 금산 다락원 - 평생학습의 다목적 문화센터 = 36
 04 일본 가나자와 21세기 예술촌 - 24시간 문화가 익는다 = 44
 05 유럽의 명품 다리들 - 퐁네프에 사랑 흐르고 = 54
 칼럼 봄 타는 술잔 비었는데 
theme 2 튀는 역발상이 만든 鄕富
 01 전남 함평 곤충테마사업 - 나비, 곤충이 돈이다 = 64
 02 강원 화천 산천어축제 - 추위와 얼음을 팝니다 = 74
 03 전북 고창 돋음볕 마을 - 담장에 핀 내 누님 꽃 = 86
 04 전남 담양 죽녹원 - 竹鄕을 되살린 대나무 공원 = 94
 05 일본 도야마 현 토가무가 - 인구 816명 깡촌의 신화 = 100
 칼럼 광주는 왜 비엔날레를 하는가
theme 3 文化로 버무린 향토의 맛
 01 전남 보성 꼬막과 태백산맥 - 외서댁 겨울 꼬막 맛은 = 112
 02 전북 순창 장류산업 - 고추장으로 3500억 번다 = 124
 03 전남 진도홍주 신활력사업 - 붉은 빛 감도는 애국의 술 = 130
 04 광주, 여수, 영광, 나주 - 남도 4味, 맛보고 가드라고 = 138
 칼럼 광주의 대표음식은 뭡니까 
theme 4 익숙한 향토 자산을 팔다
 01 강원 평창 효석문화제 - 달빛에 핀 메밀꽃 보셨나요 = 150
 02 전남 여수 거북선프로젝트 - 남해에 다시 뜬 이순신장군 = 156
 03 전북 고창 농산물 마케팅 - 복분자, 청보리로 변신하라 = 166
 04 전남 강진 고려청자사업 - 비취색 고려 도공 혼을 살려 = 174
 05 일본 도야마 다테야마 루트 - 雪, 협곡, 아! 구로베 정신 = 184
 06 독일 뮌헨 옥토버페스트 - 거대한 호프의 해일 = 192
 칼럼 KIA타이거즈, 그냥 '야구'가 아니다
 칼럼 옛길 걷기 열풍 
theme 5 전국에 하나뿐, ONLY-ONE
 01 장흥 정남진 토요시장 - 한우와 재래시장의 첫 만남 = 208
 02 경북 영양 관광객 유치 - 관광버스 기사를 유치하라 = 216
 03 강원 춘천 국제마임축제 - 무박2일 해피한 광란의 밤 = 220
 04 제주 한경 아홉굿마을 - 의자 1000개 앉으面 편하里 = 228
 05 함평 황금박쥐 조형물 - 한국에서 가장 큰 금덩이 = 232
참고서적 & 자료 = 235

New Arrivals Books in Related Fields

日本放送協会. スペシャル取材班 (2020)
阎步克 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 추계세제총괄과 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 행정비용추계과 (2021)
강훈구 (2021)
노무현 (2021)