HOME > Detail View

Detail View

명청대 출판문화

명청대 출판문화 (Loan 22 times)

Material type
단행본
Personal Author
박계화 장미경
Title Statement
명청대 출판문화 / 박계화, 장미경 공저.
Publication, Distribution, etc
파주 :   한국학술정보 ,   2009.  
Physical Medium
202 p. : 삽도 ; 22 cm.
Series Statement
명청대 강남후원문화 시리즈
ISBN
9788926803578 9788926803585
General Note
부록: 명청대 강남지역 장서문화  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 183-185), 색인수록
000 00863camccc200277 k 4500
001 000045563042
005 20100805034141
007 ta
008 091028s2009 ggka b 001c kor
020 ▼a 9788926803578 ▼g 93820
020 ▼a 9788926803585 ▼g 98820
035 ▼a (KERIS)BIB000011822059
040 ▼a 211042 ▼c 211042 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 070.50951 ▼2 22
090 ▼a 070.50951 ▼b 2009
100 1 ▼a 박계화 ▼0 AUTH(211009)144068
245 1 0 ▼a 명청대 출판문화 / ▼d 박계화, ▼e 장미경 공저.
260 ▼a 파주 : ▼b 한국학술정보 , ▼c 2009.
300 ▼a 202 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 22 cm.
490 0 0 ▼a 명청대 강남후원문화 시리즈
500 ▼a 부록: 명청대 강남지역 장서문화
504 ▼a 참고문헌(p. 183-185), 색인수록
536 ▼a 이 저서는 2005년 정부(교육인적자원부)의 재원으로 한국학술진흥재단의 지원을 받아 수행된 연구임
700 1 ▼a 장미경
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 070.50951 2009 Accession No. 111556205 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 070.50951 2009 Accession No. 111556206 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

박계화(지은이)

연세대학교와 중국 베이징대학에서 중국의 옛 소설과 문화를 공부했습니다. 연세대학교, 상명대학교 등에서 강의했어요. 번역(공역)한 책으로는 <태평광기>, <우초신지>, <당음비사>, <리위의 희곡이론>, <역사에서 허구로-중국의 서사학>, <강남은 어디인가-청나라 황제의 강남 지식인 길들이기>, 쓴 책(공저)으로는 <명청대 출판문화>, <기초부터 입이 열리는 실전중국어 회화> 등이 있어요.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

목차
'명청대 강남후원문화 시리즈'를 발간하며 = 7
책을 펴내며 = 10
제1장 중국 출판문화의 역사 = 15
 1. 인쇄술 발명 이전 = 18
 2. 조판인쇄술의 발전 = 27
 3. 활자인쇄술의 발전 = 48
제2장 명청대 강남지역 출판문화의 지역별 특성 및 후원 = 55
 1. 강남지역 명ㆍ청대 각서업의 발전 = 58
 2. 지역별 문예출판의 특징 및 후원 양상 = 71
제3장 명청대 강남지역의 출판 주체로 본 출판문화 = 105
 1. 출판주체별 특징 = 106
 2. 출판목적과 특징 = 123
제4장 명청대 강남지역의 문예출판 = 133
 1. 소설 출판 = 134
 2. 희곡 출판 = 152
부록: 명청대 강남지역 장서 문화 = 159
참고문헌 = 183
색인 = 187
미주 = 195

New Arrivals Books in Related Fields

한국언론학회. 저널리즘연구회 (2022)
김대원 (2022)