HOME > Detail View

Detail View

지역간 산업연관표 작성에 관한 연구. 3

지역간 산업연관표 작성에 관한 연구. 3 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
박상우 이종열 변세일
Title Statement
지역간 산업연관표 작성에 관한 연구 = Regional input-output analysis . 3 / 박상우, 이종열, 변세일 외.
Publication, Distribution, etc
안양 :   國土硏究院 ,   2003.  
Physical Medium
x, 206 p. : 삽도 ; 25 cm.
Series Statement
국토연 ; 2003-13
ISBN
8981822514
General Note
부록수록  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 145-149
000 00761camccc200265 k 4500
001 000045562521
005 20100805033828
007 ta
008 040124s2003 ggka b 000c kor
020 ▼a 8981822514 ▼g 93300
035 ▼a (KERIS)BIB000010003198
040 ▼a 011001 ▼c 011001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 339.23 ▼2 22
090 ▼a 339.23 ▼b 2002 ▼c 3
245 0 0 ▼a 지역간 산업연관표 작성에 관한 연구 = ▼x Regional input-output analysis . ▼n 3 / ▼d 박상우, ▼e 이종열, ▼e 변세일 외.
260 ▼a 안양 : ▼b 國土硏究院 , ▼c 2003.
300 ▼a x, 206 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 25 cm.
440 0 0 ▼a 국토연 ; ▼v 2003-13
500 ▼a 부록수록
504 ▼a 참고문헌: p. 145-149
700 1 ▼a 박상우
700 1 ▼a 이종열
700 1 ▼a 변세일
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 339.23 2002 3 Accession No. 121185981 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

박상우(지은이)

한국해양수산개발원 수산연구본부 부연구위원

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents


목차
제1장 서론
 1. 연구의 배경 = 1
 2. 연구의 필요성 및 목적 = 3
 3. 연구의 방법과 범위 = 5
제2장 기존 지역산업연관분석 연구의 검토
 1. 산업연관분석의 일반 특성 = 9
 2. 산업연관표 작성방법 및 유형 = 13
 3. 지역투입산출분석모형 = 15
 4. 모형별 특성 검토 = 18
제3장 연구사례의 검토
 1. 기존 비조사기법 개요 = 21
 2. 기존 기법의 비교 검토 = 24
 3. 지역산업연관표의 작성 사례 = 30
 4. 지역교역계수 산출기법의 검토 = 35
제4장 KRIHS 지역간 산업연관모형 설정
 1. KRIHS모형 = 55
 2. 모형 작성 = 59
 3. 자료 추계방법 및 조정 = 87
 4. 자료의 구축 = 99
제5장 지역투입계수 추정
 1. 추정과정 = 117
 2. 지역기술계수 추정 = 118
 3. 지역교역계수 추정 = 128
 4. 지역투입계수 추정과 비교 = 137
제6장 결론 및 활용방안
 1. 결론 = 139
 2. 활용방안 및 향후 연구과제 = 142
참고문헌 = 145
SUMMARY = 151
부록 = 155


New Arrivals Books in Related Fields