HOME > Detail View

Detail View

자본시장법 : 주석서

자본시장법 : 주석서 (Loan 82 times)

Material type
단행본
Corporate Author
한국증권법학회
Title Statement
자본시장법 : 주석서 / 한국증권법학회
Publication, Distribution, etc
서울 :   博英社,   2009  
Physical Medium
2책 : 삽화 ; 27 cm
ISBN
9788971890363 (v.1) 9788971890370 (v.2) 9788971890356 (세트)
General Note
자본시장과 금융투자업에 관한 법률  
Content Notes
v.1. 제1조~제180조 (xxii, 980 p.) -- v.2, 제181조~제449조 (xxv, 1068 p.)
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045559080
005 20200609152857
007 ta
008 091030s2009 ulka b 001c kor
020 ▼a 9788971890363 (v.1)
020 ▼a 9788971890370 (v.2)
020 1 ▼a 9788971890356 (세트)
035 ▼a (KERIS)BIB000011817981
040 ▼d 211064 ▼d 211064 ▼d 211009 ▼a 211009 ▼c 211009
082 0 4 ▼a 346.51909 ▼2 22
085 ▼a 346.5309 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.5309 ▼b 2009z5
110 ▼a 한국증권법학회
245 1 0 ▼a 자본시장법 : ▼b 주석서 / ▼d 한국증권법학회
260 ▼a 서울 : ▼b 博英社, ▼c 2009
300 ▼a 2책 : ▼b 삽화 ; ▼c 27 cm
500 ▼a 자본시장과 금융투자업에 관한 법률
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
505 0 ▼a v.1. 제1조~제180조 (xxii, 980 p.) -- v.2, 제181조~제449조 ▼g (xxv, 1068 p.)
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Preservation Stacks/B2)/ Call Number 346.5309 2009z5 2 Accession No. 111553332 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Law Library(Preservation Stacks/B2)/ Call Number 346.5309 2009z5 2 Accession No. 111553333 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 3 Location Main Library/Law Library(Preservation Stacks/B2)/ Call Number 346.5309 2009z5 1 Accession No. 111553330 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 4 Location Main Library/Law Library(Preservation Stacks/B2)/ Call Number 346.5309 2009z5 1 Accession No. 111553331 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

[volume. vol.Ⅰ]----------
목차
제1편 총칙
제2편 금융투자업
 제1장 금융투자업의 인가 및 등록 = 63
  제1절 인가요건 및 절차 = 71
  제2절 등록요건 및 절차 = 99
 제2장 금융투자업자의 지배구조 = 115
 제3장 건전경영 유지 = 152
  제1절 경영건전성 감독 = 152
  제2절 대주주와의 거래제한 등 = 166
 제4장 영업행위 규칙 = 178
  제1절 공통 영업행위 규칙 = 178
   제1관 신의성실의무 등 = 178
   제2관 투자권유 등 = 229
   제3관 직무관련 정보의 이용 금지 등 = 275
  제2절 금융투자업자별 영업행위 규칙 = 310
   제1관 투자매매업자 및 투자중개업자의 영업행위 규칙 = 310
   제2관 집합투자업자의 영업행위 규칙 = 366
   제3관 투자자문업자 및 투자일임업자의 영업행위 규칙 = 411
   제4관 신탁업자의 영업행위 규칙 = 433
제3편 증권의 발행 및 유통
 제1장 증권신고서 제도 = 497
 제2장 기업의 인수합병 관련제도 = 560
  제1절 공개매수 = 560
  제2절 주식등의 대량보유상황보고 = 633
  제3절 의결권 대리행사의 권유제한 = 649
 제3장 상장법인의 사업보고서 등 = 667
 제3장의 2 주권상장법인에 대한 특례 = 692
 제4장 장외거래 등 = 766
제4편 불공정거래의 규제
 제1장 내부자거래 등 = 799
 제2장 시세조종 등 = 893
 제3장 부정거래행위 등 = 953
[volume. vol.Ⅱ]----------
목차
제5편 집합투자기구
 제1장 총칙 = 3
 제2장 집합투자기구의 구성 등 = 21
  제1절 투자신탁 = 21
  제2절 회사 형태의 집합투자기구 = 112
   제1관 투자회사 = 112
   제2관 투자유한회사 = 182
   제3관 투자합자회사 = 212
  제3절 조합 형태의 집합투자기구 = 237
   제1관 투자조합 = 237
   제2관 투자익명조합 = 278
 제3장 집합투자기구의 종류 등 = 310
  제1절 집합투자기구의 종류 = 310
  제2절 특수한 형태의 집합투자기구 = 318
 제4장 집합투자증권의 환매 = 340
  제1절 환매청구 및 방법 = 340
  제2절 환매가격 및 환매수수료 = 345
  제3절 환매의 연기 = 348
 제5장 집합투자재산의 평가 및 회계 = 360
  제1절 집합투자재산의 평가 및 기준가격 = 360
  제2절 집합투자기구의 결산서류 = 368
  제3절 집합투자재산의 회계처리 = 370
  제4절 회계감사인의 손해배상책임 = 375
  제5절 집합투자기구 이익금의 분배 = 377
  제6절 최저순자산액 미달사실의 보고 등 = 379
 제6장 집합투자재산의 보관 및 관리 = 382
 제7장 사모집합투자기구 등에 대한 특례 = 395
 제8장 감독ㆍ감사 = 415
 제9장 집합투자기구의 관계회사 = 424
 제10장 사모투자전문회사에 대한 특례 = 446
 제11장 외국 집합투자증권에 대한 특례 = 517
제6편 금융투자업관계기관
 제1장 한국금융투자협회 = 529
 제2장 한국예탁결제원 = 594
  제1절 설립 및 감독 = 595
  제2절 예탁관련제도 = 610
 제3장 증권금융회사 = 654
 제4장 종합금융회사 = 680
 제5장 자금중개회사 = 718
 제6장 단기금융회사 = 728
 제7장 명의개서대행회사 = 739
 제8장 금융투자 관계 단체 = 753
제7편 한국거래소
 제1장 총칙 = 759
 제2장 조직 등 = 764
 제3장 시장 = 787
 제4장 시장감시 및 분쟁조정 = 824
 제5장 소유 등에 대한 규제 = 839
 제6장 감독 등 = 849
제8편 감독 및 처분
 제1장 명령 및 승인 등 = 859
 제2장 검사 및 조치 = 871
 제3장 조사 등 = 897
 제4장 과징금 = 911
제9편 보칙
 보칙 = 939
제10편 벌칙
 벌칙 = 955
제11편 부칙
 법제정시 부칙 = 991
 법제정 이후 부칙 = 1045

New Arrivals Books in Related Fields

中共深圳市委. 全面依法治市委員會办公室 (2021)
Stamatoudi, Irini A. (2021)
Spiegel, Alexandra (2020)
정순섭 (2021)