HOME > Detail View

Detail View

지구촌의 심리학

지구촌의 심리학 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
이현수 , 1932-
Title Statement
지구촌의 심리학 / 이현수 지음.
Publication, Distribution, etc
서울 :   신정 ,   2009.  
Physical Medium
192 p. : 삽도 ; 23 cm.
ISBN
9788959120949
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00552camccc200217 k 4500
001 000045543695
005 20100805012402
007 ta
008 090612s2009 ulka b 000a kor
020 ▼a 9788959120949
035 ▼a (KERIS)BIB000011678595
040 ▼a 211032 ▼c 211032 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 150 ▼2 22
090 ▼a 150 ▼b 2009z8
100 1 ▼a 이현수 , ▼d 1932- ▼0 AUTH(211009)86915
245 1 0 ▼a 지구촌의 심리학 / ▼d 이현수 지음.
260 ▼a 서울 : ▼b 신정 , ▼c 2009.
300 ▼a 192 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 23 cm.
504 ▼a 참고문헌 수록
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 150 2009z8 Accession No. 111544438 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

이현수(지은이)

서울대학교 문리과대학 심리학과 졸업 서울대학교 대학원 심리학과 졸업 런던대학교 대학원 심리학과 졸업 국립정신병원 임상심리과정 역임 텍사스대학교 의과대학 정신의학 및 행동과학과 객원교수 역임 중앙대학교 문과대학 심리학과 교수 역임 현재 중앙대학교 문과대학 심리학과 명예교수 <주요 저서> 임상심리학(박영사, 1973, 1977, 1984, 1990, 1994, 2000) 이상행동의 심리학(대왕사, 1976, 1985, 1990, 1998, 2002) 치료심리학(대왕사, 1998) 성격과 행동(학지사, 2001) 생활인의 성격심리학(대왕사, 2003) 웰빙의 심리학(대왕사, 2005) 긍정적 심리학(시그마프레스, 2008, 2008 문화체육관광부 우수학술도서) 아동 및 영유아의 웰빙발달심리학(대왕사, 2011) 근거중심의 정신병리학(하나의학사, 2016)

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

목차
머리말 = 5
1. 가자지구 및 요르단강 서안지구의 심리학 = 9
2. 뉴질랜드의 심리학 = 19
3. 루마니아의 심리학 = 31
4. 미국의 심리학 = 39
5. 바누아투의 심리학 = 51
6. 베트남의 심리학 = 59
7. 보스니아ㆍ헤르체고비나ㆍ크로아티아ㆍ세르비아의 심리학 = 67
8. 스페인의 심리학 = 79
9. 슬로베니아의 심리학 = 87
10. 영국의 심리학 = 97
11. 우크라이나의 심리학 = 103
12. 인도의 심리학 = 113
13. 일본의 심리학 = 125
14. 중국의 심리학 = 133
15. 칠레의 심리학 = 145
16. 파키스탄의 심리학 = 155
17. 프랑스의 심리학 = 167
18. 한국의 심리학 = 179
19. 지구촌의 심리학을 돌아보고 와서 독일로 = 187

New Arrivals Books in Related Fields

Valiant, Leslie (2021)
Rathus, Spencer A (2021)
이태연 (2021)
Roth, Gerhard (2021)
강응섭 (2021)
Jung, C. G (2021)
Fine, Reuben (2021)