HOME > Detail View

Detail View

개별화 교육계획 수립·운영 자료

개별화 교육계획 수립·운영 자료 (Loan 6 times)

Material type
단행본
Corporate Author
한국 . 교육인적자원부 , 편
Title Statement
개별화 교육계획 수립·운영 자료 / 교육과학기술부 ; 서울특별시교육청.
Publication, Distribution, etc
파주 :   교육과학기술부 ,   2009.  
Physical Medium
143 p. : 삽도, 양식 ; 26 cm.
Series Statement
교육과정 자료 ; 444
기타표제
교육인적자원부 고시 제2008-3호에 따른
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 96-97
000 00833namccc200253 k 4500
001 000045521701
005 20100807014507
007 ta
008 090508s2009 ggkak b 000a korHA
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 375 ▼2 22
090 ▼a 375 ▼b 2009z3
245 0 0 ▼a 개별화 교육계획 수립·운영 자료 / ▼d 교육과학기술부 ; ▼e 서울특별시교육청.
246 1 3 ▼a 교육인적자원부 고시 제2008-3호에 따른
246 1 8 ▼a (2008년 개정 특수학교 교육과정에 따른)개별화 교육계획 수립·운영 자료
246 3 8 ▼a 개별화 교육계획 수립·운영 자료
260 ▼a 파주 : ▼b 교육과학기술부 , ▼c 2009.
300 ▼a 143 p. : ▼b 삽도, 양식 ; ▼c 26 cm.
440 0 0 ▼a 교육과정 자료 ; ▼v 444
504 ▼a 참고문헌: p. 96-97
710 ▼a 한국 . ▼b 교육인적자원부 , ▼e
710 ▼a 서울특별시 . ▼b 교육청 , ▼e
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 375 2009z3 Accession No. 111513600 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차

Ⅰ. 개별화교육계획 수립ㆍ운영 자료의 성격 및 기본 방향 1

1. 자료의 성격 1

2. 자료의 기본 방향 2

Ⅱ. 개별화교육계획의 의미 2

1. 개별화교육계획의 기능 2

2. 개별화교육계획의 정의 2

Ⅲ. 개별화교육계획의 수립ㆍ운영 절차 3

1. 개별화교육계획의 정의 3

2. 개별화교육계획의 작성 시기 3

3. 개별화교육계획의 구성 요소 3

4. 개별화교육계획에 따른 평가 및 결과 통보 4

5. 특수교육대상자의 전출 및 전입 4

6. 특수교육교원의 역할 4

Ⅳ. 개별화교육계획의 수립 6

1. 개별화교육지원팀의 회의 6

2. 개별화교육계획의 구성 요소 6

3. 개별화교육계획의 구성 요소 7

Ⅴ. 개별화교육계획 예시(안) 7

[표 1] 개별화교육계획 예시 8

[그림 1] 개별화교육계획의 수립ㆍ운영에 대한 전반적인 절차 5

New Arrivals Books in Related Fields