HOME > Detail View

Detail View

장애 영유아 교육과정 편성·운영 자료

장애 영유아 교육과정 편성·운영 자료 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Corporate Author
한국 . 교육인적자원부 , 편
Title Statement
장애 영유아 교육과정 편성·운영 자료 / 교육과학기술부 ; 서울특별시교육청.
Publication, Distribution, etc
파주 :   교육과학기술부 ,   2009.  
Physical Medium
206 p. : 삽도 ; 26 cm.
Series Statement
교육과정 자료 ; 443
기타표제
2008년 개정 특수학교 교육과정에 따른
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 180-182
000 00697namccc200229 k 4500
001 000045521696
005 20100807014504
007 ta
008 090508s2009 ggka b 000a korHA
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 375 ▼2 22
090 ▼a 375 ▼b 2009z2
245 0 0 ▼a 장애 영유아 교육과정 편성·운영 자료 / ▼d 교육과학기술부 ; ▼e 서울특별시교육청.
246 1 3 ▼a 2008년 개정 특수학교 교육과정에 따른
260 ▼a 파주 : ▼b 교육과학기술부 , ▼c 2009.
300 ▼a 206 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
440 0 0 ▼a 교육과정 자료 ; ▼v 443
504 ▼a 참고문헌: p. 180-182
710 ▼a 한국 . ▼b 교육인적자원부 , ▼e
710 ▼a 서울특별시 . ▼b 교육청 , ▼e▼0 AUTH(211009)51837
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 375 2009z2 Accession No. 111513599 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

Ⅰ. 장애 영유아 교육과정 편성·운영의 기저
  1. 장애 영유아 교육과정 편성·운영 자료 개발의 필요성 및 목적 = 3
  2. 장애 영유아 교육과정 편성·운영 자료의 개발 방향 = 4
  3. 장애 영유아 교육과정 편성·운영 자료의 개발 절차 = 5
  4. 장애 영유아 교육과정 편성·운영 자료 활용의 제한점 = 6
  5. 장애 영유아 교육과정 편성·운영 자료의 영역별 중점 사항 = 6
    가. 교육과정 편성·운영의 기준 = 7
    나. 교육과정 편성·운영의 실제 = 7
    다. 교육과정 편성·운영을 위한 지원 자료 = 8
Ⅱ. 장애 영유아 교육과정 편성·운영의 실제
  1. 교육과정 편성·운영의 기준 = 13
    가. 교육과정 편성·운영을 위한 교육 일수와 시간 = 13
    나. 교육과정 편성·운영과 관련된 행정 지원 체계 = 14
  2. 교육과정 편성·운영의 실제 = 19
    가. 교육과정 편성 = 19
    나. 학급 편성 = 21
    다. 일과 운영 = 23
    라. 생활 영역별 활동 지도 = 35
    마. 삽입 교수 = 102
    바. 개별화교육계획 = 109
    사. 개별화 가족 지원 계획 = 117
    아. 환경 구성 = 121
    자. 교육과정 편성·운영에 대한 평가 = 148
Ⅲ. 교육과정 편성·운영을 위한 지원 자료
  1. 가족 참여 및 지원 = 153
    가. 가족 참여 = 153
    나. 가족 지원 = 155
  2. 유·초 연계 교육 = 159
    가. 유·초 연계 교육의 방침 = 159
    나. 유·초 연계 교육의 내용 = 159
    다. 유·초 연계 교육 프로그램 = 161
  3. 통합교육과 반편견 교육과정 = 163
    가. 통합교육의 개념 및 필요성 = 163
    나. 통합교육과정의 운영 = 164
    다. 반편견 교육과정 = 169
  4. 종일반 운영 = 176
    가. 종일반 운영의 법적 근거 = 176
    나. 종일반 운영의 특성 및 방향 = 176
    다. 종일반 운영 형태 = 178
    라. 종일반 운영의 계획과 실행 = 178
【참고 문헌】 = 180
【부록】 = 185
  1. 개별화교육계획 양식 = 185
  2. 세부 교육 활동 계획안 = 189
  3. 유·초 연계 교육 자료 = 200
  4. 참고 자료 = 204

New Arrivals Books in Related Fields