HOME > 상세정보

상세정보

Ein neuer Kampf der Religionen? : Staat, Recht und religiose Toleranz

Ein neuer Kampf der Religionen? : Staat, Recht und religiose Toleranz

자료유형
단행본
개인저자
Mahlmann, Matthias. Rottleuthner, Hubert.
서명 / 저자사항
Ein neuer Kampf der Religionen? : Staat, Recht und religiose Toleranz / herausgegeben von Matthias Mahlmann, Hubert Rottleuthner.
발행사항
Berlin :   Duncker & Humblot,   c2006.  
형태사항
300 p. ; 21 cm.
총서사항
Wissenschaftliche Abhandlungen und Reden zur Philosophie, Politik und Geistesgeschichte,0935-5200 ; Bd. 39
ISBN
9783428120956 (pbk. : alk. paper) 3428120957 (pbk. : alk. paper)
서지주기
Includes bibliographical references.
일반주제명
Church and state. Freedom of religion. Religious tolerance.
000 00000cam u2200205 a 4500
001 000045514477
005 20170202150739
008 090406s2006 gw b 000 0 ger d
020 ▼a 9783428120956 (pbk. : alk. paper)
020 ▼a 3428120957 (pbk. : alk. paper)
035 ▼a (OCoLC)ocm127107222
035 ▼a (OCoLC)127107222
040 ▼a OHX ▼c OHX ▼d BOL ▼d 211009
041 0 ▼a ger ▼a eng
050 1 4 ▼a K3280 ▼b .N48 2006
082 0 4 ▼a 342.08/52 ▼2 22
084 ▼a 342.0852 ▼2 DDCK
090 ▼a 342.0852 ▼b N481
245 0 4 ▼a Ein neuer Kampf der Religionen? : ▼b Staat, Recht und religiose Toleranz / ▼c herausgegeben von Matthias Mahlmann, Hubert Rottleuthner.
260 ▼a Berlin : ▼b Duncker & Humblot, ▼c c2006.
300 ▼a 300 p. ; ▼c 21 cm.
490 1 ▼a Wissenschaftliche Abhandlungen und Reden zur Philosophie, Politik und Geistesgeschichte, ▼x 0935-5200 ; ▼v Bd. 39
504 ▼a Includes bibliographical references.
546 ▼a In German, with 3 contributions in English.
650 0 ▼a Church and state.
650 0 ▼a Freedom of religion.
650 0 ▼a Religious tolerance.
700 1 ▼a Mahlmann, Matthias.
700 1 ▼a Rottleuthner, Hubert.
830 0 ▼a Wissenschaftliche Abhandlungen und Reden zur Philosophie, Politik und Geistesgeschichte, ▼x 0935-5200 ; ▼v Bd. 39.
945 ▼a KINS

소장정보

No. 소장처 청구기호 등록번호 도서상태 반납예정일 예약 서비스
No. 1 소장처 중앙도서관/법학보존서고(법학도서관 지하2층)/ 청구기호 342.0852 N481 등록번호 111534481 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M

컨텐츠정보

목차

Aus dem Inhalt: I. Soziologische, historische und philosophische Grundlagen: H. Rottleuthner, Wie sakular ist die Bundesrepublik? - R. Hansen, Glaubensfreiheit und Toleranz im Konfessionellen Zeitalter - M. Mahlmann, Ethische Duldsamkeit und Glauben. (Rechts-)Philosophische Grundlagen religioser Toleranz - II. Perspektiven von Weltreligionen: G. Kruip, Katholische Kirche und Religionsfreiheit - A. Nachama, Das Judentum und seine Haltung zu anderen Religionen - G. Kramer, "Kein Zwang in der Religion"? Religiose Toleranz im Islam - III. Probleme des deutschen und europaischen Religionsverfassungsrechts: P. Kunig, Staat und Religion in Deutschland und Europa - U. Mager, Religionsfreiheit im Grundgesetz - B. Rudolf, Religionsfreiheit zwischen Diskriminierungsverbot und Toleranzgebot - IV. Internationale Perspektiven: M. Malik, A Mirror For Liberalism: Europe's New Wars of Religion - J. Mikhail, The Free Exercise of Religion: An American Perspective - P. Weil, The Problem of Religious Symbols in French History, Politics, and Law


정보제공 : Aladin

관련분야 신착자료