HOME > Detail View

Detail View

Theories of human development : a comparative approach

Theories of human development : a comparative approach (Loan 4 times)

Material type
단행본
Personal Author
Green, Michael , 1947-. Piel, John A.
Title Statement
Theories of human development : a comparative approach / Michael Green, John A. Piel.
Publication, Distribution, etc
Boston, MA :   Allyn and Bacon ,   c2002.  
Physical Medium
xvii, 424 p. : ill. ; 24 cm.
ISBN
0205296475 9780205296477
Bibliography, Etc. Note
Includes bibliographical references (p. 383-409) and indexes.
Subject Added Entry-Topical Term
Developmental psychology -- Philosophy. Child psychology -- Philosophy.
000 00922camuu2200277 a 4500
001 000045510708
005 20090323171011
008 010605s2002 maua b 001 0 eng
010 ▼a 2001041232
020 ▼a 0205296475
020 ▼a 9780205296477
035 ▼a (KERIS)REF000006667430
040 ▼a DLC ▼c DLC ▼d DLC ▼d 211009
050 0 0 ▼a BF713 ▼b .G7 2002
082 0 0 ▼a 155 ▼2 22
090 ▼a 155 ▼b G797t
100 1 ▼a Green, Michael , ▼d 1947-.
245 1 0 ▼a Theories of human development : ▼b a comparative approach / ▼c Michael Green, John A. Piel.
260 ▼a Boston, MA : ▼b Allyn and Bacon , ▼c c2002.
300 ▼a xvii, 424 p. : ▼b ill. ; ▼c 24 cm.
504 ▼a Includes bibliographical references (p. 383-409) and indexes.
650 0 ▼a Developmental psychology ▼x Philosophy.
650 0 ▼a Child psychology ▼x Philosophy.
700 1 ▼a Piel, John A.
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Western Books/ Call Number 155 G797t Accession No. 111533001 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

마이클 그린(지은이)

세계적인 신학자이자 복음전도자, 저술가인 마이클 그린은 옥스퍼드대학교 엑스터 칼리지와 캠브리지대학교 퀸즈 칼리지에서 수학했으며, 1958년 영국 성공회로부터 사제 임직을 받았다. 이후 노팅엄의 세인트 존스 칼리지 학장으로 섬겼고, 옥스퍼드의 세인트 알데이트 교회에서 십여 년간 목회를 했으며, 캐나다 밴쿠버의 리젠트 칼리지에서 전도학과 신약을 가르쳤다. 또한 캔터베리와 요크 대주교의 전도 고문으로 활동하며 영국 전역에 스프링보드 사역을 펼침으로써 영국 교회에 복음전도의 좋은 모델을 보여주었다. 젊은 시절, 대학에서 한 교수의 전도설교를 통해 2천 년 전의 한 인물로만 여겼던 예수를 “살아 계신 주”로 고백한 이후, 그는 전도가 “그리스도인의 가장 큰 특권이자 한 사람을 위해 할 수 있는 가장 위대한 일”임을 깨닫고 평생 전도자의 삶을 살아 왔다. 예수 그리스도의 제자로서 전도자의 특권을 무엇보다 귀히 여긴 그는, 수천 명이 모인 강연에서든 도심 한복판에서든 제3세계의 궁핍한 백성 앞에서든, 오직 예수 그리스도를 주로 선포했고 많은 사람들을 그분께로 이끌었다. 철저히 성경에 근거한 복음전도에서 체득한 원리와 성실한 연구를 통한 학문적 성과가 자신이 속한 학교와 교회에만 머물지 않도록, 저술과 강연 및 동원 활동을 통해 전 세계 수많은 이들에게 나누고 전했다. 일흔이 가까울 무렵인 1996년에 공식적으로 모든 사역을 내려놓았으나, 그 이듬해 옥스퍼드대학교의 초청을 받아 위클리프 홀 선임연구원으로 활동했으며, 현재는 기독교 변증을 위한 연구소(OCCA)를 설립해 차세대 복음전도자와 기독교 변증가를 양성하는 데 힘쓰고 있다. 그는 지난 한 세대 동안 독자들에게 전도와 선교에 관한 고전으로 읽혀 온 대표작 <초대교회의 복음전도>를 비롯해 <마태복음 강해>(IVP), 폴 스티븐스와 공저한 <그분의 말씀 우리의 삶이 되어>(복 있는 사람) 외에도 등 다수의 책을 저술했다.

John A. Piel(지은이)

Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields

곽금주 (2021)
이정숙 (2021)