HOME > Detail View

Detail View

지급결제의 환경변화와 발전방향 : 한국은행 지급결제제도 컨퍼런스 보고서(2005.6.14)

지급결제의 환경변화와 발전방향 : 한국은행 지급결제제도 컨퍼런스 보고서(2005.6.14)

Material type
단행본
Corporate Author
한국은행. 금융결제국
Title Statement
지급결제의 환경변화와 발전방향 : 한국은행 지급결제제도 컨퍼런스 보고서(2005.6.14) / 한국은행 금융결제국 [편]
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국은행 금융결제국,   2005  
Physical Medium
153 p. : 삽화, 도표 ; 26 cm
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 140-144
000 00703namcc2200217 c 4500
001 000045494954
005 20140228180726
007 ta
008 081231s2005 ulkad b 100c korWB
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 332.17 ▼2 23
085 ▼a 332.17 ▼2 DDCK
090 ▼a 332.17 ▼b 2005a2
110 ▼a 한국은행. ▼b 금융결제국 ▼0 AUTH(211009)96695
245 1 0 ▼a 지급결제의 환경변화와 발전방향 : ▼b 한국은행 지급결제제도 컨퍼런스 보고서(2005.6.14) / ▼d 한국은행 금융결제국 [편]
246 3 0 ▼a 한국은행 지급결제제도 컨퍼런스 보고서
260 ▼a 서울 : ▼b 한국은행 금융결제국, ▼c 2005
300 ▼a 153 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 26 cm
504 ▼a 참고문헌: p. 140-144
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 332.17 2005a2 Accession No. 511016377 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Education Reserves2/ Call Number 332.17 2005a2 Accession No. 111469558 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차

[표제지 등]=0,1,2

차례=0,3,1

I. 개요=1,4,4

II. 환영사=5,8,6

III. 주제발표논문 및 토론내용=11,14,2

제1세션:국제적 기준에 부합하는 지급결제시스템 선진화 과제=13,16,4

(목차)=17,20,2

I. 서론=19,22,4

II. 지급결제제도에 관한 국제기준=23,26,11

III. 국제기준의 제정에 대한 주요국의 대응=34,37,17

IV. 우리나라의 대응=50,53,16

V. 지급결제제도의 선진화 방안=66,69,15

VI. 맺음말=81,84,3

□ 참고문헌=84,87,17

제2세션:금융기관의 겸업화에 따른 지급결제시스템 개편방향=101,104,4

목차=105,108,2

I. 서론=107,110,2

II. 증권ㆍ보험사의 지급결제망 이용 현황=109,112,7

III. 증권ㆍ보험사의 은행공동망 참가 방식=116,119,2

1. 개별 금융회사의 직접 참가=117,120,4

2. 대행 기관의 가입=121,124,3

3. 지급결제 전담은행(Narrow Bank)을 통한 은행업 허가=123,126,12

IV. 맺음말=135,138,5

참고문헌=140,143,14

New Arrivals Books in Related Fields

Ingham, Geoffrey K. (2020)