HOME > Detail View

Detail View

인간심리의 이해

인간심리의 이해 (Loan 43 times)

Material type
단행본
Personal Author
송관재 김범준
Title Statement
인간심리의 이해 / 지은이: 송관재, 김범준.
Publication, Distribution, etc
서울 :   선학사 ,   2007.  
Physical Medium
403 p. ; 23 cm.
ISBN
8980722087 9788980722082
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 393-403.
000 00627camccc200241 k 4500
001 000045443436
005 20100806103224
007 ta
008 080325s2007 ulk b 000c kor
020 ▼a 8980722087 ▼g 93320
020 ▼a 9788980722082
035 ▼a (KERIS)BIB000011271323
040 ▼a 211040 ▼c 211040 ▼d 211040 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 150 ▼2 22
090 ▼a 150 ▼b 2007g5
100 1 ▼a 송관재 ▼0 AUTH(211009)41966
245 1 0 ▼a 인간심리의 이해 / ▼d 지은이: 송관재, ▼e 김범준.
260 ▼a 서울 : ▼b 선학사 , ▼c 2007.
300 ▼a 403 p. ; ▼c 23 cm.
504 ▼a 참고문헌: p. 393-403.
700 1 ▼a 김범준 ▼0 AUTH(211009)19374
945 ▼a KINS

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 150 2007g5 Accession No. 111472772 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 150 2007g5 Accession No. 111472773 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 3 Location Sejong Academic Information Center/Humanities 1/ Call Number 150 2007g5 Accession No. 151258904 Availability Available Due Date Make a Reservation Service
No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 150 2007g5 Accession No. 111472772 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 150 2007g5 Accession No. 111472773 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Sejong Academic Information Center/Humanities 1/ Call Number 150 2007g5 Accession No. 151258904 Availability Available Due Date Make a Reservation Service

Contents information

Author Introduction

송관재(지은이)

<생활속의 심리>

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

목차
머리말 = 5
인간심리에 대한 연구방법 1 = 11
 1 주장하는 바가 무엇인가 = 12
 2 주장이나 단언을 지지하는 증거는 무엇인가 = 17
 3 비교는 적절하게 이루어졌는가 = 20
 4 선정된 표집이나 표본이 갖는 문제점 = 23
 5 판단기준이 적절하게 적용되었는가 = 24
 6 가외변인이 통제되었는가 = 26
 7 사건이 얼마나 자주 일어났는가? = 29
 8 통계적인 정보가 적절하게 제시되고 사용되었는가 = 34
대인지각 2 = 49
 1 지각과정 = 49
 2 정보처리에 영향을 미치는 것 = 55
 3 정보통합 = 66
 4 귀인 = 74
자아개방 3 = 83
 1 자아개념 = 84
 2 자아개방 = 111
대인간 동기의 특성 4 = 123
 1 대인간 욕구이론 = 124
 2 동기내용이론 = 125
 3 동기과정이론 = 133
 4 행동패턴형성이론 = 138
인간의 공격성향 5 = 149
 1 공격성 = 150
 2 공격성에 대한 이론 = 153
 3 공격성과 관련된 요인 = 162
 4 공격성과 대인관계 = 175
 5 몰아 = 178
대인관계 6 = 201
 1 대인관계를 발전시키는 요인 = 203
 2 관계형성의 장애요인 = 209
 3 대인관계의 정서적 측면 = 219
 4 이성교제 = 226
 5 대인관계에서의 결별 = 233
집단에서의 인간심리 7 = 237
 1 집단의 정의 = 237
 2 집단의 기능 = 238
 3 집단의 발달단계 = 240
 4 집단이 과제수행에 미치는 영향 = 243
 5 집단이 의사결정에 미치는 영향 = 253
대인간 갈등 8 = 263
 1 갈등의 개념 = 264
 2 갈등의 진행 = 273
 3 갈등해소유형 = 281
 4 갈등관계의 패턴 = 282
 5 갈등해소전략 = 285
사회적 영향 9 = 299
 1 동조 = 299
 2 권위의 복종 = 313
 3 욕구의 호소 = 323
 4 상호성 = 324
 5 동의와 관여를 이끌어 내는 것 = 325
 6 합의와 관여획득에 사용되는 전략 = 326
 7 태도의 일관성 = 328
성차이의 심리 10 = 435
 1 성차의 이론적 접근 = 336
 2 남녀 간의 성차 = 341
의사소통과정 11 = 361
 1 의사소통의 개념 = 362
 2 의사소통과정의 의의 = 363
 3 의사소통 방법 = 368
 4 효율적인 의사소통의 장애요인 = 376
 5 메시지 전달자에게 요구되는 기술 = 383
 6 효과적인 경청 = 389

New Arrivals Books in Related Fields

강응섭 (2021)
Jung, C. G (2021)
Fine, Reuben (2021)
박주용 (2021)