HOME > Detail View

Detail View

자본시장통합법과 우리나라 자본시장 및 금융투자업 발전을 위한 과제

자본시장통합법과 우리나라 자본시장 및 금융투자업 발전을 위한 과제 (Loan 11 times)

Material type
단행본
Personal Author
강형철 조성훈
Corporate Author
한국증권연구원
Title Statement
자본시장통합법과 우리나라 자본시장 및 금융투자업 발전을 위한 과제 / 강형철, 조성훈 연구.
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국증권연구원 ,   2006.  
Physical Medium
ix, 48 p. ; 30 cm.
Series Statement
Issue paper ; 06-02
ISBN
8960890014
General Note
부록수록  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 43-47
000 00824camccc200289 k 4500
001 000045435090
005 20100806080746
007 ta
008 070807s2006 ulk b 000c kor
020 ▼a 8960890014 ▼g 93320
035 ▼a (KERIS)BIB000010981843
040 ▼a 247017 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.51909 ▼2 22
085 ▼a 346.5309 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.5309 ▼b 2006
100 1 ▼a 강형철 ▼0 AUTH(211009)119984
245 1 0 ▼a 자본시장통합법과 우리나라 자본시장 및 금융투자업 발전을 위한 과제 / ▼d 강형철, ▼e 조성훈 연구.
260 ▼a 서울 : ▼b 한국증권연구원 , ▼c 2006.
300 ▼a ix, 48 p. ; ▼c 30 cm.
440 0 0 ▼a Issue paper ; ▼v 06-02
500 ▼a 부록수록
504 ▼a 참고문헌: p. 43-47
700 1 ▼a 조성훈 ▼0 AUTH(211009)133313
710 ▼a 한국증권연구원
830 0 ▼a Issue paper(한국증권연구원) ; ▼v 07-04
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Preservation Stacks/B2)/ Call Number 346.5309 2006 Accession No. 111466560 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Law Library(Preservation Stacks/B2)/ Call Number 346.5309 2006 Accession No. 111466561 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents


목차
要約 = ⅴ
Abstract = ⅷ
Ⅰ. 서론 = 1
 1. 연구의 배경 = 1
 2. 연구의 목적 및 범위 = 4
Ⅱ. 통합법이 지본시장에 미치는 효과 = 5
 1. 본 장의 목적 = 5
 2. 경제발전과 금융발전의 관계 = 6
 3. 한국 자본시장의 현주소 = 8
 4. 최근 금융부문 규제 개혁의 세계적 추세 = 12
 5. 한국 금융규제의 국제적 위상과 선진적 금융규제가 자본시장에 미치는 효과 분석 = 16
 6. 요약 : 금융규제의 선진화가 자본시장에 미치는 영향 = 22
Ⅲ. 통합법과 금융투자업계의 과제 = 24
 1. 금융투자회사의 경제적 기능 업그레이드 = 24
 2. 경제적 기능의 효과적 수행을 위한 과제 = 29
참고 문헌 = 43
〈부록 1〉 = 48


New Arrivals Books in Related Fields

장덕조 (2021)
김형석 (2021)
이상복 (2021)
최준선 (2021)
송덕수 (2021)
송덕수 (2021)