HOME > Detail View

Detail View

한반도 평화체제 구축을 위한 주변 4국 외교 정책 조율 전략

한반도 평화체제 구축을 위한 주변 4국 외교 정책 조율 전략

Material type
단행본
Personal Author
강준영 , 연구책임 김기정 , 연구 이장희 , 연구 장의관 , 연구 최철영 , 연구 홍현익 , 연구
Title Statement
한반도 평화체제 구축을 위한 주변 4국 외교 정책 조율 전략 / 책임연구자: 강준영; 연구자: 김기정 [외].
Publication, Distribution, etc
서울 :   대통령자문 정책기획위원회 ,   2007.  
Physical Medium
i, 189 p. : 삽도 ; 26 cm.
Series Statement
2007년 정책기획과제 ; [12.11]
General Note
공연구자: 이장희, 장의관, 최철영, 홍현익  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 186-189
000 00971namccc200289 k 4500
001 000045429091
005 20100806062854
007 ta
008 080320s2007 ulka b 000a kor
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009 ▼d 244002
082 0 4 ▼a 352.34 ▼a 306 ▼2 22
090 ▼a 352.34 ▼b 2006k1 ▼c 2007-12.11
245 0 0 ▼a 한반도 평화체제 구축을 위한 주변 4국 외교 정책 조율 전략 / ▼d 책임연구자: 강준영; ▼e 연구자: 김기정 [외].
260 ▼a 서울 : ▼b 대통령자문 정책기획위원회 , ▼c 2007.
300 ▼a i, 189 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
490 1 0 ▼a 2007년 정책기획과제 ; ▼v [12.11]
500 ▼a 공연구자: 이장희, 장의관, 최철영, 홍현익
504 ▼a 참고문헌: p. 186-189
700 1 ▼a 강준영 , ▼e 연구책임
700 1 ▼a 김기정 , ▼e 연구
700 1 ▼a 이장희 , ▼e 연구
700 1 ▼a 장의관 , ▼e 연구
700 1 ▼a 최철영 , ▼e 연구
700 1 ▼a 홍현익 , ▼e 연구
940 ▼a 한반도 평화체제 구축을 위한 주변 사국 외교 정책 조율 전략
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Centennial Digital Library/Stacks(Preservation4)/ Call Number 352.34 2006k1 2007-12.11 Accession No. 111461759 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

제1장 서론 = 1
  2007년 남북 평화번영 선언과 한반도 평화체제 = 1
제2장 평화제제의 개념과 한반도 평화체제 = 5
  1. 평화체제의 국제정치학 = 5
  2. 한반도 평화체제의 특수성 = 9
  3. 한반도 평화체제의 쟁점 = 12
제3장 각국의 한반도 평화체제 수립에 관한 입장과 정책 = 18
  1. 한반도 평화체제에 대한 미국의 시각 = 18
  2. 중국의 대 한반도 평화체제 수립에 대한 인식과 전략 구상 = 49
  3. 한반도 평화체제와 일본의 대북정책 = 68
  4. 러시아의 한반도 평화체제 수립에 대한 입장과 정책 = 103
  5. 유럽국가의 평화체제 구축 경험과 한반도 평화체제구축 = 144
제4장 주변 4국의 한반도 평화체제 수립 구상과 한국의 전략비교 = 177
  1. 한국의 한반도 평화체제 수립 전략과 각국의 전략 = 177
  2. 주변 국가들과의 전략조율의 전제와 과제 = 180
제5장 결론과 제언 = 184
〈참고문헌〉 = 186

New Arrivals Books in Related Fields

日本放送協会. スペシャル取材班 (2020)
阎步克 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 추계세제총괄과 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 행정비용추계과 (2021)
강훈구 (2021)