HOME > Detail View

Detail View

새로운 리더십 형성을 위한 시민사회 제언

새로운 리더십 형성을 위한 시민사회 제언

Material type
단행본
Personal Author
박은홍 , 연구책임 조대엽 , 연구 유철규 , 연구 이기호 , 연구 정상호 , 연구 김승국 , 연구 위평량 , 연구
Title Statement
새로운 리더십 형성을 위한 시민사회 제언 / 책임연구자: 박은홍; 연구자: 조대엽 [외].
Publication, Distribution, etc
서울 :   대통령자문 정책기획위원회 ,   2007.  
Physical Medium
iii, 183 p. : 삽도 ; 26 cm.
Series Statement
2007년 정책기획과제 ; [12.8]
General Note
공연구자: 유철규, 이기호, 정상호, 김승국, 위평량  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 181-183
000 00990namccc200301 k 4500
001 000045429085
005 20100806062843
007 ta
008 080320s2007 ulka b 000a kor
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009 ▼d 244002
082 0 4 ▼a 352.34 ▼a 306 ▼2 22
090 ▼a 352.34 ▼b 2006k1 ▼c 2007-12.8
245 0 0 ▼a 새로운 리더십 형성을 위한 시민사회 제언 / ▼d 책임연구자: 박은홍; ▼e 연구자: 조대엽 [외].
260 ▼a 서울 : ▼b 대통령자문 정책기획위원회 , ▼c 2007.
300 ▼a iii, 183 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
490 1 0 ▼a 2007년 정책기획과제 ; ▼v [12.8]
500 ▼a 공연구자: 유철규, 이기호, 정상호, 김승국, 위평량
504 ▼a 참고문헌: p. 181-183
700 1 ▼a 박은홍 , ▼e 연구책임
700 1 ▼a 조대엽 , ▼e 연구
700 1 ▼a 유철규 , ▼e 연구
700 1 ▼a 이기호 , ▼e 연구
700 1 ▼a 정상호 , ▼e 연구
700 1 ▼a 김승국 , ▼e 연구
700 1 ▼a 위평량 , ▼e 연구
830 0 ▼a 정책기획과제(대통령자문정책기획위원회) ; ▼v [2007-12.8]
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Centennial Digital Library/Stacks(Preservation4)/ Call Number 352.34 2006k1 2007-12.8 Accession No. 111461755 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

제1장 서론 = 1
제2장 정치·행정분야 = 5
  1. 진보적 관점으로 본 참여정부의 정치개혁 평가와 과제 = 5
  2. 개발주의에 긴박된 국토공간 개편 사업 = 16
  3. 한국 정치의 현황과 과제 = 25
  4. 정치개혁의 과제와 전망 = 32
제3장 외교·안보분야 = 58
  1. 참여정부의 외교안보정책 평가 = 58
  2. 참여정부 대외 안보정책의 성과와 평가 = 63
  3. 21세기 한국구상 Initiative = 70
제4장 경제분야 = 81
  1. 재벌의 소유지배구조 및 부동산 정책, 그리고 한국자본주의의 지향 = 81
  2. 참여정부 부동산 정책 : 성과, 한계 그리고 대안 = 98
  3. 참여정부 지방화 개혁의 평가와 과제 = 110
제5장 사회·문화분야 = 127
  1. 국가미래전략 수립 주체로서의 참여정부 = 127
  2. 제한된 참여, 지연된 소통, 그리고 사회균열의 확대 = 137
  3. 비전 2030을 중심으로 한 국가미래전략 = 147
  4. ''지역사회협약''의 가능성 탐색 = 156
제6장 결론 = 167
참고문헌 = 181

New Arrivals Books in Related Fields

日本放送協会. スペシャル取材班 (2020)
阎步克 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 추계세제총괄과 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 행정비용추계과 (2021)
강훈구 (2021)
노무현 (2021)