HOME > Detail View

Detail View

입법부와 행정부간 선진협력 관계 구축 방안 연구

입법부와 행정부간 선진협력 관계 구축 방안 연구 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
이남영 , 연구책임 김영태 , 연구 김욱 , 연구 김형준 , 연구 이정진 , 연구
Title Statement
입법부와 행정부간 선진협력 관계 구축 방안 연구 / 책임연구자: 이남영; 연구자: 김영태 [외].
Publication, Distribution, etc
서울 :   대통령자문 정책기획위원회 ,   2007.  
Physical Medium
iv, 129 p. : 삽도 ; 26 cm.
Series Statement
2007년 정책기획과제 ; [12.7]
General Note
공연구자: 김욱, 김형준, 이정진  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 125-129
000 00912namccc200277 k 4500
001 000045429084
005 20100806062841
007 ta
008 080320s2007 ulka b 000a kor
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009 ▼d 244002
082 0 4 ▼a 352.34 ▼a 306 ▼2 22
090 ▼a 352.34 ▼b 2006k1 ▼c 2007-12.7
245 0 0 ▼a 입법부와 행정부간 선진협력 관계 구축 방안 연구 / ▼d 책임연구자: 이남영; ▼e 연구자: 김영태 [외].
260 ▼a 서울 : ▼b 대통령자문 정책기획위원회 , ▼c 2007.
300 ▼a iv, 129 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
490 1 0 ▼a 2007년 정책기획과제 ; ▼v [12.7]
500 ▼a 공연구자: 김욱, 김형준, 이정진
504 ▼a 참고문헌: p. 125-129
700 1 ▼a 이남영 , ▼e 연구책임
700 1 ▼a 김영태 , ▼e 연구
700 1 ▼a 김욱 , ▼e 연구
700 1 ▼a 김형준 , ▼e 연구
700 1 ▼a 이정진 , ▼e 연구
830 0 ▼a 정책기획과제(대통령자문정책기획위원회) ; ▼v [2007-12.7]
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 352.34 2006k1 2007-12.7 Accession No. 111461754 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

제1장 서론 = 1
  1. 연구배경 = 1
  2. 연구방법 = 4
제2장 입법부-행정부 관계에 관한 이론적 고찰 = 6
  1. 통치 행태에 관한 이론적 고찰 = 6
  2. 입법부-행정부 협력체제에 관한 분석 모형 = 33
제3장 입법부와 행정부에 대한 국민 의식조사 = 52
  1. 입법부와 행정부에 대한 일반적 평가 = 52
  2. 입법부와 행정부에 대한 갈등인식 = 58
  3. 입법부와 행정부의 협력적 관계구축 방안에 대한 인식 = 67
  4. 요약 = 87
제4장 한국의 입법부와 행정부간의 협력 관계 구축 = 89
  1. 협력체제 구축의 기본 전제 = 89
  2. 분야별 협력체제 구축 방안 = 91
제5장 결론 = 122
〈참고문헌〉 = 125

New Arrivals Books in Related Fields

日本放送協会. スペシャル取材班 (2020)
阎步克 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 추계세제총괄과 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 행정비용추계과 (2021)
강훈구 (2021)
노무현 (2021)