HOME > Detail View

Detail View

발전과정과 영·미 감사사례를 통해 본 성과감사 소고

발전과정과 영·미 감사사례를 통해 본 성과감사 소고 (Loan 4 times)

Material type
단행본
Personal Author
박준
Corporate Author
한국 . 감사원 . 평가연구원
Title Statement
발전과정과 영·미 감사사례를 통해 본 성과감사 소고 / 박준.
Publication, Distribution, etc
서울 :   감사원 평가연구원 ,   2007.  
Physical Medium
x, 186 p. : 삽도 ; 26 cm.
Series Statement
전문가 연구 시리즈 ; 2007-007
ISBN
9788956911281
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00741namccc200241 k 4500
001 000045422108
005 20100806050240
007 ta
008 080218s2007 ulka b 000c korAG
020 ▼a 9788956911281 ▼g 93610
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 352.35 ▼2 22
090 ▼a 352.35 ▼b 2007z3 ▼c 2007-7
100 1 ▼a 박준
245 1 0 ▼a 발전과정과 영·미 감사사례를 통해 본 성과감사 소고 / ▼d 박준.
260 ▼a 서울 : ▼b 감사원 평가연구원 , ▼c 2007.
300 ▼a x, 186 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
490 1 0 ▼a 전문가 연구 시리즈 ; ▼v 2007-007
504 ▼a 참고문헌 수록
710 ▼a 한국 . ▼b 감사원 . ▼b 평가연구원
830 0 ▼a 전문가 연구 시리즈(감사원 평가연구원) ; ▼v 2007-007
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 352.35 2007z3 2007-7 Accession No. 111457880 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차
제1장 서언 = 1
제2장 성과감사의 발전과정 = 5
 제1절 감사의 세 가지 유형과 성과감사의 위치 = 5
 제2절 운영감사·경영감사의 발전과정(민간기업부문) = 9
 제3절 효율성감사·성과감사의 발전과정(정부부문, 미국) = 15
 제4절 우리나라 감사원의 효율성감사·성과감사로의 방향전환 = 27
제3장 성과감사의 개념규정과 효과성평가의 문제 = 36
 제1절 검토배경 = 36
 제2절 우리나라 감사원의 성과감사 개념규정과 정책평가론 = 38
 제3절 미국 감사원의 성과감사 개념규정 = 53
제4장 성과감사 사례(미국 감사원·영국 감사원) = 58
 제1절 사례 선정배경과 게기내용 = 58
 제2절 미국 감사원의 성과감사 사례 = 60
 제3절 영국 감사원의 효율성감사(value­for­money audit) 사례 = 105
 제4절 관찰 포인트와 시사점 = 158
제5장 결언 = 167
참고문헌 = 183

New Arrivals Books in Related Fields

日本放送協会. スペシャル取材班 (2020)
阎步克 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 행정비용추계과 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 추계세제총괄과 (2021)
강훈구 (2021)
노무현 (2021)