HOME > Detail View

Detail View

비관측요인모형을 이용한 종합지표 작성 및 적용에 관한 연구

비관측요인모형을 이용한 종합지표 작성 및 적용에 관한 연구 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
강기춘 김명직
Corporate Author
한국 . 감사원 . 평가연구원
Title Statement
비관측요인모형을 이용한 종합지표 작성 및 적용에 관한 연구 / 강기춘, 김명직.
Publication, Distribution, etc
서울 :   감사원 평가연구원 ,   2007.  
Physical Medium
viii, 60 p. : 삽도 ; 26 cm.
Series Statement
전문가 연구 시리즈 ; 2007-006
ISBN
9788956911274
General Note
부록수록  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00814namccc200265 k 4500
001 000045422107
005 20100806050238
007 ta
008 080218s2007 ulka b 000c korAG
020 ▼a 9788956911274 ▼g 93610
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 352.35 ▼2 22
090 ▼a 352.35 ▼b 2007z3 ▼c 2007-6
100 1 ▼a 강기춘
245 1 0 ▼a 비관측요인모형을 이용한 종합지표 작성 및 적용에 관한 연구 / ▼d 강기춘, ▼e 김명직.
260 ▼a 서울 : ▼b 감사원 평가연구원 , ▼c 2007.
300 ▼a viii, 60 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
490 1 0 ▼a 전문가 연구 시리즈 ; ▼v 2007-006
500 ▼a 부록수록
504 ▼a 참고문헌 수록
700 1 ▼a 김명직
710 ▼a 한국 . ▼b 감사원 . ▼b 평가연구원
830 0 ▼a 전문가 연구 시리즈(감사원 평가연구원) ; ▼v 2007-006
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 352.35 2007z3 2007-6 Accession No. 111457879 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차
제1장 서론 = 1
제2장 기존연구 검토 = 4
 제1절 World Bank의 세계국정관리지수 = 4
 제2절 IMD의 세계국가경쟁력지수 = 7
제3장 실증분석모형 - 비관측요인모형 = 11
제4장 실증분석 결과 = 14
 제1절 제도적 여건 부문 = 14
 제2절 기업관련법 부문 = 24
 제3절 사회적 여건 부문 = 29
 제4절 공공재정 부문 = 34
 제5절 재정정책 부문 = 39
제5장 결론 및 시사점 = 48
참고문헌 = 50
부록 = 51

New Arrivals Books in Related Fields

日本放送協会. スペシャル取材班 (2020)
阎步克 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 추계세제총괄과 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 행정비용추계과 (2021)
강훈구 (2021)
노무현 (2021)