HOME > Detail View

Detail View

재정사업 성과평가 목표와 재정정책 목표의 조화에 관한 연구 : 한국 재정사업 자율평가제도와 미국 PART의 비교

재정사업 성과평가 목표와 재정정책 목표의 조화에 관한 연구 : 한국 재정사업 자율평가제도와 미국 PART의 비교 (Loan 5 times)

Material type
단행본
Personal Author
이종욱
Corporate Author
한국 . 감사원 . 평가연구원
Title Statement
재정사업 성과평가 목표와 재정정책 목표의 조화에 관한 연구 : 한국 재정사업 자율평가제도와 미국 PART의 비교 / 이종욱.
Publication, Distribution, etc
서울 :   감사원 평가연구원 ,   2007.  
Physical Medium
viii, 74 p. : 삽도 ; 26 cm.
Series Statement
전문가 연구 시리즈 ; 2007-003
ISBN
9788956911243
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00804namccc200241 k 4500
001 000045422104
005 20100806050231
007 ta
008 080218s2007 ulka b 000c korAG
020 ▼a 9788956911243 ▼g 93610
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 352.35 ▼2 22
090 ▼a 352.35 ▼b 2007z3 ▼c 2007-3
100 1 ▼a 이종욱
245 1 0 ▼a 재정사업 성과평가 목표와 재정정책 목표의 조화에 관한 연구 : ▼b 한국 재정사업 자율평가제도와 미국 PART의 비교 / ▼d 이종욱.
260 ▼a 서울 : ▼b 감사원 평가연구원 , ▼c 2007.
300 ▼a viii, 74 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
490 1 0 ▼a 전문가 연구 시리즈 ; ▼v 2007-003
504 ▼a 참고문헌 수록
710 ▼a 한국 . ▼b 감사원 . ▼b 평가연구원
830 0 ▼a 전문가 연구 시리즈(감사원 평가연구원) ; ▼v 2007-003
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 352.35 2007z3 2007-3 Accession No. 111457876 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차
제1장 서론 = 1
제2장 재정 역할, 정부부문의 효율성과 평가 = 4
 제1절 재정 역할과 성과평가에 대한 이론적 고찰 = 4
 제2절 정부부문의 성과측정 = 11
제3장 재정사업자율평가의 특성과 한계 = 22
 제1절 미국 PART와의 비교 = 22
 제2절 미국 재정사업평가제도의 역사적 변화 = 30
제4장 미국의 평가제도 도입 변천과정과 재정성과의 실증분석 = 34
 제1절 모형설정 = 34
 제2절 평가제도 변화 전후의 재정지출의 총수요 측면 = 36
 제3절 평가제도 변화 전후의 재정지출의 성과지표 실증분석 = 55
 제4절 실증분석 결과의 요약 = 62
제5장 재정사업 성과평가 목표 및 재정정책 목표의 조화 = 64
제6장 결론 = 69
참고문헌 = 72

New Arrivals Books in Related Fields

日本放送協会. スペシャル取材班 (2020)
阎步克 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 행정비용추계과 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 추계세제총괄과 (2021)
강훈구 (2021)
노무현 (2021)