HOME > Detail View

Detail View

미국사업평가제도 운영의 교훈 : 비교론적 시각에서

미국사업평가제도 운영의 교훈 : 비교론적 시각에서 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
김명수
Corporate Author
한국 . 감사원 . 평가연구원
Title Statement
미국사업평가제도 운영의 교훈 : 비교론적 시각에서 / 김명수.
Publication, Distribution, etc
서울 :   감사원 평가연구원 ,   2007.  
Physical Medium
vii, 59 p. : 삽도 ; 26 cm.
Series Statement
전문가 연구 시리즈 ; 2007-002
ISBN
9788956911236
General Note
부록수록  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00772namccc200253 k 4500
001 000045422100
005 20100806050228
007 ta
008 080218s2007 ulka b 000c korAG
020 ▼a 9788956911236 ▼g 93610
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 352.35 ▼2 22
090 ▼a 352.35 ▼b 2007z3 ▼c 2007-2
100 1 ▼a 김명수
245 1 0 ▼a 미국사업평가제도 운영의 교훈 : ▼b 비교론적 시각에서 / ▼d 김명수.
260 ▼a 서울 : ▼b 감사원 평가연구원 , ▼c 2007.
300 ▼a vii, 59 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
490 1 0 ▼a 전문가 연구 시리즈 ; ▼v 2007-002
500 ▼a 부록수록
504 ▼a 참고문헌 수록
710 ▼a 한국 . ▼b 감사원 . ▼b 평가연구원
830 0 ▼a 전문가 연구 시리즈(감사원 평가연구원) ; ▼v 2007-002
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 352.35 2007z3 2007-2 Accession No. 111457875 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차
제1장 연구의 목적 = 1
제2장 한국정부와 미국정부의 평가제도 비교·분석의 틀 = 3
제3장 한국정부의 주요 정책과제평가제도와 미국정부의 PART 개관 = 9
 제1절 한국정부의 주요 정책과제평가제도 개관 = 9
 제2절 미국정부의 PART 개관 = 12
제4장 한국정부의 주요 정책과제평가제도와 미국정부의 PART 비교 = 17
 제1절 한국정부와 미국정부의 정책평가제도의 비교 = 17
 제2절 비교 결과의 요약과 의미 = 32
제5장 한국정부와 미국정부의 정책평가제도 비교에서 얻을 수 있는 교훈과 실현 전략 = 37
 제1절 한국정부와 미국정부의 정책평가제도 비교에서 얻을 수 있는 교훈 = 37
 제2절 교훈의 실현전략 = 44
제6장 결론 = 48
참고문헌 = 51
부록 = 54

New Arrivals Books in Related Fields

하상군 (2021)
박천오 (2020)
연세대학교. 미래정부연구센터 (2021)