HOME > Detail View

Detail View

재정사업에 대한 성과평가의 현황과 문제점 : 다부처사업 관련 정책평가제도를 중심으로

재정사업에 대한 성과평가의 현황과 문제점 : 다부처사업 관련 정책평가제도를 중심으로

Material type
단행본
Personal Author
신상훈 이진경
Corporate Author
한국 . 감사원 . 평가연구원
Title Statement
재정사업에 대한 성과평가의 현황과 문제점 : 다부처사업 관련 정책평가제도를 중심으로 / 신상훈, 이진경.
Publication, Distribution, etc
서울 :   감사원 평가연구원 ,   2007.  
Physical Medium
viii, 76 p. : 삽도 ; 26 cm.
Series Statement
연구보고서 ; 2007-002
ISBN
9788956911168
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00800namccc200253 k 4500
001 000045422089
005 20100806050213
007 ta
008 080218s2007 ulka b 000c korAG
020 ▼a 9788956911168 ▼g 93610
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 352.35 ▼2 22
090 ▼a 352.35 ▼b 2006b ▼c 2007-002
100 1 ▼a 신상훈
245 1 0 ▼a 재정사업에 대한 성과평가의 현황과 문제점 : ▼b 다부처사업 관련 정책평가제도를 중심으로 / ▼d 신상훈, ▼e 이진경.
260 ▼a 서울 : ▼b 감사원 평가연구원 , ▼c 2007.
300 ▼a viii, 76 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
490 1 0 ▼a 연구보고서 ; ▼v 2007-002
504 ▼a 참고문헌 수록
700 1 ▼a 이진경
710 ▼a 한국 . ▼b 감사원 . ▼b 평가연구원
830 0 ▼a 연구보고서(감사원 평가연구원) ; ▼v 2007-002
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Centennial Digital Library/Stacks(Preservation4)/ Call Number 352.35 2006b 2007-002 Accession No. 111457870 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차
제1장 서론 = 1
제2장 주요 재정사업 성과평가 현황 = 5
 제1절 주요 재정사업 평가에 대한 유형 분류 = 5
 제2절 주요 재정사업 평가 현황 = 9
제3장 재정사업 평가의 문제점 분석 = 19
 제1절 성과정보 내용분석(contents analysis)의 틀 = 19
 제2절 사업단위평가제도 : 재정사업 자율평가 = 22
 제3절 정책단위평가제도 = 37
 제4절 평가제도 비교분석을 통한 재정사업평가 문제점 분석 = 50
제4장 평가정책에 대한 시사점과 결론 : 재정사업 및 정책평가제도 효율화 방안 = 70
참고문헌 = 74

New Arrivals Books in Related Fields

Francis, Kathryn A (2021)
강근복 (2022)
김준현 (2022)