HOME > Detail View

Detail View

「방송과 인권」 토론회

「방송과 인권」 토론회 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Corporate Author
국가인권위원회 , 편
Title Statement
「방송과 인권」 토론회 / 국가인권위원회.
Publication, Distribution, etc
서울 :   국가인권위원회 ,   2007.  
Physical Medium
v, 149 p. ; 26 cm.
General Note
일시: 2007. 9. 13(목) 15:00~18:00  
장소: 국가인권위원회 10층 배움터 1  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00609namccc200217 k 4500
001 000045418288
005 20100806041500
007 ta
008 080128s2007 ulk b 000a kor
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 323.4 ▼2 22
090 ▼a 323.4 ▼b 2007c5
245 0 0 ▼a 「방송과 인권」 토론회 / ▼d 국가인권위원회.
260 ▼a 서울 : ▼b 국가인권위원회 , ▼c 2007.
300 ▼a v, 149 p. ; ▼c 26 cm.
500 ▼a 일시: 2007. 9. 13(목) 15:00~18:00
500 ▼a 장소: 국가인권위원회 10층 배움터 1
504 ▼a 참고문헌 수록
710 ▼a 국가인권위원회 , ▼e
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 323.4 2007c5 Accession No. 111451341 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

국가인권위원회 위원장 인사말 
기조 발제 : 인권과 미디어 : "차이와 다양성의 민주주의 사회를 지향한다." / 이권영[광주대 언론홍보대학원장, 전 한국방송학회장] ; 이진로[영산대 신문방송학과 교수] = 3 
〈제1주제〉 ''경제뉴스와 인권'' 
  발제 : 방송뉴스와 인권 : 경제활동관련 방송프로그램과 인권프레임 인식을 중심으로 / 권상희[성균관대학교 신문방송학과 교수] = 17 
  토론 : 김언경(민주언론운동연합 모니터부장) = 45 
〈제2주제〉 ''사회사건 보도와 인권'' 
  발제 : 방송뉴스 보도의 인격권 침해 관련 내용 분석 / 하봉준[영산대학교 광고홍보학과 교수] = 61 
  토론1 : 김연국(MBC 보도국 기자) = 91 
  토론2 : 이은우(법무법인 지평 변호사) = 99 
〈제3주제〉 ''방송 드라마와 인권'' 
  발제 : 소수자 재현(Representations)과 수용 - 드라마〈고맙습니다〉를 중심으로 / 한희정[숙명여대 언론정보학부 강사] = 113

New Arrivals Books in Related Fields