HOME > Detail View

Detail View

(2007)중·고교생을 위한 직업·진로 탐색자료 개발 : 최종보고서

(2007)중·고교생을 위한 직업·진로 탐색자료 개발 : 최종보고서 (Loan 18 times)

Material type
단행본
Personal Author
홍후조 , 책임연구
Corporate Author
한국고용정보원 . 진로교육센터 , 편
Title Statement
(2007)중·고교생을 위한 직업·진로 탐색자료 개발 : 최종보고서 / 한국고용정보원 진로교육센터.
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국고용정보원 ;   과천 :   노동부 ,   2007.  
Physical Medium
vii, 217 p : 삽도 ; 30 cm.
Series Statement
KEIS 2007
ISBN
9788992372527
General Note
부록수록  
연구책임자: 홍후조  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00779namccc200253 4500
001 000045415131
005 20100806032541
007 ta
008 080115s2007 ulka b 000a korRA
020 ▼a 9788992372527
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 371.425 ▼2 22
090 ▼a 371.425 ▼b 2006a ▼c 2
245 2 0 ▼a (2007)중·고교생을 위한 직업·진로 탐색자료 개발 : ▼b 최종보고서 / ▼d 한국고용정보원 진로교육센터.
260 ▼a 서울 : ▼b 한국고용정보원 ; ▼a 과천 : ▼b 노동부 , ▼c 2007.
300 ▼a vii, 217 p : ▼b 삽도 ; ▼c 30 cm.
490 0 0 ▼a KEIS 2007
500 ▼a 부록수록
500 ▼a 연구책임자: 홍후조
504 ▼a 참고문헌 수록
700 1 ▼a 홍후조 , ▼e 책임연구
710 ▼a 한국고용정보원 . ▼b 진로교육센터 , ▼e
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 371.425 2006a 2 Accession No. 111453113 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 371.425 2006a 2 Accession No. 111453114 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차
Ⅰ. 연구 개발의 개요
 1. 연구의 필요성 및 목적 = 1
 2. 연구의 배경 = 6
 3. 연구 내용 = 25
 4. 연구 방법 및 절차 = 38
 5. 연구 결과의 기대 효과 = 42
Ⅱ. 고등학교 교육과 진로교육
 1. 고등학교 개황 = 44
 2. 고등학교 졸업 후 진로 = 48
 3. 고등학생의 특성 = 51
 4. 고등학교에서의 진로교육 방안 = 55
Ⅲ. 고등학교에서 교과교육과 진로교육
 1. 고등학교 단계의 진로교육 = 70
 2. 고등학교 진로교육의 목표 = 72
 3. 고등학교 단계의 교과와 진로교육 = 76
 4. 고등학생을 위한 진로교육 자료 고찰 = 99
Ⅳ. 고등학교 사회과 교육과 진로
 1. 고등학교 사회과 교육과 진로 = 111
 2. 고등학교 사회과 교육에서 진로 지도의 강화 = 120
Ⅴ. 고등학교 과학과 교육과 진로
 1. 고등학교 과학과 교육과 진로 = 127
 2. 고등학교 과학과 교육에서 진로 지도의 강화 방안 = 147
Ⅵ. 진로지도 자료 개발 결과
 1. 고등학교 진로지도 자료 개발 과정 = 155
 2. 사회과(경제영역) 자료 개발 결과(예시) = 160
 3. 과학과(물리영역) 자료 개발 결과(예시) = 166
Ⅶ. 진로 지도 자료의 수업 효과 분석 결과
 1. 고등학교 진로 지도용 개발 자료의 수업 효과 분석 과정 = 174
 2. 고등학교 사회과/과학과 진로 지도용 개발 자료의 수업 효과 분석 결과 = 178
 3. 학생용 읽기 자료에 대한 학생 심층면담 결과 = 187
 4. 진로지도용 개발 자료 및 수업에 대한 교사 심층면담 결과 = 192
참고문헌 = 202
부록 = 207
 [부록 1] 진로지도 자료와 수업에 대한 교사 면담 계획과 질문(예시)
 [부록 2] 진로지도 자료와 수업에 대한 학생 면담 계획과 질문(예시)
 [부록 3] 사회과 수업의 효과 분석을 위한 학생용 설문지
 [부록 4] 과학과 수업의 효과 분석을 위한 학생용 설문지

New Arrivals Books in Related Fields

Tarver, Tyler (2021)