HOME > Detail View

Detail View

개방과 오류

개방과 오류

Material type
단행본
Corporate Author
한국정책학회
Title Statement
개방과 오류 / 한국정책학회.
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국정책학회 ,   2007.  
Physical Medium
264 p. ; 26 cm.
Series Statement
한국정책학회 정책학 추계학술세미나 ; 1
General Note
일시 및 장소: 2007년 9월 21일(금)13:00-18:00, 고려대학교 인촌기념관  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00637namccc200217 k 4500
001 000045408675
005 20100806014616
007 ta
008 071217s2007 ulk b 000c kor
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 352.34 ▼2 22
090 ▼a 352.34 ▼b 2007f1 ▼c 1
245 0 0 ▼a 개방과 오류 / ▼d 한국정책학회.
260 ▼a 서울 : ▼b 한국정책학회 , ▼c 2007.
300 ▼a 264 p. ; ▼c 26 cm.
440 0 0 ▼a 한국정책학회 정책학 추계학술세미나 ; ▼v 1
500 ▼a 일시 및 장소: 2007년 9월 21일(금)13:00-18:00, 고려대학교 인촌기념관
504 ▼a 참고문헌 수록
710 ▼a 한국정책학회
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Centennial Digital Library/Stacks(Preservation4)/ Call Number 352.34 2007f1 1 Accession No. 111446547 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

표지

[진행순서]

목차

제1회의 5

A. 현실정책 집중토론 : 개방과 교류 7

햇볕정책, 대북포용정책비판 / 이지수 9

FTA와 한국 지방자치단체의 경쟁력 강화방안 / 박미옥 23

지방정부의 사회투자정책 - 현황과 과제 - / 양재진 ; 오재록(내용없음) 45

B. 정책학 방법론 1. AHP 기법 43

AHP 기법의 소개와 사례 적용 - 논리 일관성과 계층분석을 통해 본 유용성과 한계 - / 이재은 47

C. 제도와 정책 49

유전자변형생명체(GMO)규제의 정치 - EU의 GMO 규제 역동성과 한국에의 정책적 함의 - / 전영평 ; 이곤수 51

노동정책형성과정의 합의주의와 정책네트워크분석 - 비정규직보호법의 제정과정을 중심으로 - / 김영종 83

게임산업, 경로의존성, 그리고 인간존엄성 - MMORPG 온라인게임을 중심으로 - / 서인석 ; 권기헌 119

제2회의 149

A. 정책 효과 151

정책PR과 공중의 반응 - 정보유형과 정보 선호를 중심으로 - / 김공록 ; 문명재 153

R&D and Regional Development - Does R&D Really Matter to Regional Growth? - / 구교준 ; 김태은 185

1998-2005년 기간의 공무원과 민간기업 종사자의 직무만족도 변화 / 김태일 ; 한경희 205

B. 정책학 방법론 2. DEA 기법 225

DEA의 현재와 미래 / 이영범(내용없음) 227

DEA기법에 의한 도시정부 공공서비스 효율성 측정에 관한 연구 / 배정환 229

C. 정책학 연구윤리 라운드테이블 259

정책학 연구윤리의 정립을 위한 제언 / 송희준 261

뒷표지

New Arrivals Books in Related Fields

日本放送協会. スペシャル取材班 (2020)
阎步克 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 행정비용추계과 (2021)
한국. 국회예산정책처. 추계세제분석실. 추계세제총괄과 (2021)
강훈구 (2021)
노무현 (2021)