HOME > Detail View

Detail View

능력개발형 임금체계의 구축방안 : 사례분석을 중심으로

능력개발형 임금체계의 구축방안 : 사례분석을 중심으로 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
강순희 황덕순
Corporate Author
한국노동연구원
Title Statement
능력개발형 임금체계의 구축방안 : 사례분석을 중심으로 / 康淳熙, 黃悳淳.
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국노동연구원 ,   1998.  
Physical Medium
63 p. ; 26 cm.
Series Statement
정책연구 ; 98-11
ISBN
8973562037
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 62-63
000 00736camccc200265 k 4500
001 000045406239
005 20100806011524
007 ta
008 981204s1998 ulk b 000c kor
020 ▼a 8973562037 ▼g 93330
035 ▼a (KERIS)BIB000004609624
040 ▼d 211048 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 331.21 ▼2 22
090 ▼a 331.21 ▼b 1998b2
100 1 ▼a 강순희
245 1 0 ▼a 능력개발형 임금체계의 구축방안 : ▼b 사례분석을 중심으로 / ▼d 康淳熙, ▼e 黃悳淳.
260 ▼a 서울 : ▼b 한국노동연구원 , ▼c 1998.
300 ▼a 63 p. ; ▼c 26 cm.
490 1 0 ▼a 정책연구 ; ▼v 98-11
504 ▼a 참고문헌: p. 62-63
700 1 ▼a 황덕순 ▼0 AUTH(211009)130058
710 ▼a 한국노동연구원
830 0 ▼a 정책연구(한국노동연구원) ; ▼v 98-11
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 331.21 1998b2 Accession No. 111443377 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents


목차

Ⅰ. 硏究의 背景과 目的 = 1

 1. 연구의 배경 = 1

 2. 연구의 목적과 보고서의 구성 = 2

Ⅱ. 賃金制度의 意義 = 4

 1. 임금제도 = 4

 2. 임금결정체계 = 6

 3. 임금구성체계 = 16

 4. 임금형태와 성과배분제 = 20

Ⅲ. 우리나라 企業의 賃金體系에 관한 事例分析 = 23

 1. 직능급 임금제도의 도입 사례 = 23

 2. 연봉제 도입 사례와 직무성과급제 = 37

 3. 성과배분제도의 주요 사례 = 48

Ⅳ. 賃金制度의 改善方案 = 56

 1. 임금제도 개선의 전제조건 = 56

 2. 능력개발형 임금체계의 기본구조 = 57

 3. 세부적 개선과제 = 59

參考文獻 = 62



New Arrivals Books in Related Fields

이동명 (2020)
Borjas, George J. (2021)
국민연금공단. 국민연금연구원 (2021)