HOME > Detail View

Detail View

학력간 임금격차의 변화와 요인분석

학력간 임금격차의 변화와 요인분석 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
정진호 이규용 최강식
Title Statement
학력간 임금격차의 변화와 요인분석 / 정진호, 이규용, 최강식.
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국노동연구원 ,   2004.  
Physical Medium
iv, 65 p. : 삽도 ; 24 cm.
Series Statement
연구보고서 ; 2004-05
ISBN
8973564544
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 58-60
000 00766camccc200265 k 4500
001 000045405717
005 20100806010830
007 ta
008 040608s2004 ulka a 000c kor
020 ▼a 8973564544 ▼g 93330
035 ▼a (KERIS)BIB000009347065
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 247017 ▼d 211048 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 331.21 ▼2 22
090 ▼a 331.21 ▼b 2004z1
100 1 ▼a 정진호 ▼0 AUTH(211009)12879
245 1 0 ▼a 학력간 임금격차의 변화와 요인분석 / ▼d 정진호, ▼e 이규용, ▼e 최강식.
260 ▼a 서울 : ▼b 한국노동연구원 , ▼c 2004.
300 ▼a iv, 65 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 24 cm.
490 1 0 ▼a 연구보고서 ; ▼v 2004-05
504 ▼a 참고문헌: p. 58-60
700 1 ▼a 이규용 ▼0 AUTH(211009)140404
700 1 ▼a 최강식 ▼0 AUTH(211009)75223
830 0 ▼a 연구보고서(한국노동연구원) ; ▼v 2004-05
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 331.21 2004z1 Accession No. 111444448 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

한국노동연구원 편집부(엮은이)

<쟁의행위 정당성의 국제비교>

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents


목차
책머리에 부쳐
요약 = ⅰ
제1장 머리말 = 1
제2장 임금격차 분석방법 및 선행연구 = 3
 제1절 임금격차 분석방법 = 3
 제2절 주요 선행연구에 대한 개관 = 5
  1. 국외의 선행연구 = 5
  2. 국내의 선행연구 = 7
 제3절 본 연구의 분석방법 및 자료 = 9
제3장 노동시장의 학력별 특성과 그 변화 = 11
 제1절 학력별 노동공급 변화 = 11
  1. 학력별 졸업자 변화 = 11
  2. 학력별 노동공급 변화 = 15
 제2절 학력별 노동수요 변화 = 23
  1. 학력별 취업자 변화 = 23
  2. 학력별 노동수요 변화의 요인분해 = 25
 제3절 학력별 실업률 변화 = 28
  1. 학력별 실업률 변화 = 29
  2. 학력별·연령계층별 실업률 변화 = 30
제4장 학력간 임금격차의 추세 및 요인분해 = 34
 제1절 학력간 임금격차의 변화 = 34
  1. 전반적인 임금 분포의 변화 = 34
  2. 학력간 임금격차의 변화 : 임금함수 추정방식 = 39
  3. 학력간 임금격차의 변화 : 임금지수 분석 = 41
 제2절 학력간 임금격차의 요인분해 = 46
  1. 노동공급 및 노동수요 변화 요인분해 = 46
  2. 노동수요의 산업간 및 산업내 변화 = 50
제5장 요약 및 정책과제 = 54
참고문헌 = 58
부표 = 61


New Arrivals Books in Related Fields

국민연금공단. 국민연금연구원 (2021)