HOME > Detail View

Detail View

(휴머니즘) 영어교육론 Basic

(휴머니즘) 영어교육론 Basic (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
박, 제이콥
Title Statement
(휴머니즘) 영어교육론 Basic / 제이콥 박 편저.
Publication, Distribution, etc
서울 :   북타운 ,   2007.  
Physical Medium
573 p. : 삽도 ; 26 cm.
Series Statement
휴머니즘 전공영어 시리즈 ; 2
기타표제
중등임용시험 전공영어
ISBN
9788991307988
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 : p. 568-573
비통제주제어
중등임용고시 ,,
000 00850camccc200289 k 4500
001 000045390088
005 20100806091226
007 ta
008 070410s2007 ulka b 000c kor
020 ▼a 9788991307988 ▼g 13740: ▼c \25,000
035 ▼a (KERIS)BIB000010871966
040 ▼a 241008 ▼c 241008 ▼d 244002
041 0 ▼a kor ▼a eng
082 0 4 ▼a 420.7 ▼2 22
090 ▼a 420.7 ▼b 2007d
245 2 0 ▼a (휴머니즘) 영어교육론 Basic / ▼d 제이콥 박 편저.
246 0 3 ▼a 중등임용시험 전공영어
246 0 3 ▼a 이승우-제이콥 휴머니즘 팀티칭
260 ▼a 서울 : ▼b 북타운 , ▼c 2007.
300 ▼a 573 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
440 0 0 ▼a 휴머니즘 전공영어 시리즈 ; ▼v 2
504 ▼a 참고문헌 : p. 568-573
653 ▼a 중등임용고시
700 1 ▼a 박, 제이콥
940 ▼a 영어교육론 베이직
940 ▼a humanism 영어교육론 베이직

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Sejong Academic Information Center/Humanities 1/ Call Number 420.7 2007d Accession No. 151239314 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Book Introduction

가능한 한 간결하게 슬림형으로 정리하려고 노력했고, 2008년도 임용고시 시험을 예측하기에 가장 적합한 최신 2년간의 기출문제들을 분석한 것과 영어면접 대비자료들을 부록에 넣어 제공했다.


Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

목차
머리말 = 3
제1장 제2언어 습득 연구역사 40년 = 7
 1. 서론 = 10
 2. Learnability Question = 11
 3. Age Question = 15
 4. Differential Success Problem = 22
 5. 다섯 가지 연구 방향 = 24
 6. 주요개념 정리 = 31
제2장 교수학습 설명모형 및 학습유형 = 39
 1. 서론 = 43
 2. 행동주의 모형 = 47
 3. 인지주의 모형 = 51
 4. 구성주의 모형 = 58
 5. 인본주의 모형 = 67
 6. 기타 모형 = 68
 7. 학습유형과 전략 = 70
제3장 학습자 언어와 분석기법들 = 79
 1. 중간언어 가설 = 83
 2. 가장 흔한 책략 세 가지 = 85
 3. 교사에게 있어서 오류의 의미는? = 87
 4. 대조 분석 = 88
 5. 오류 분석 = 91
 6. 오류분석의 예 = 95
 7. 오류수정처리 = 97
 8. 형태초점 교수법 = 99
 9. 유표성 이론 = 102
 10. 학습자 언어의 발달 단계 = 105
 11. 학습자 언어의 변이성 = 113
제4장 의사소통교수법과 기타 교수법 = 123
 1. 영어교수법 개관 = 127
 2. 의사소통 교수법의 발달과정 = 152
 3. 기타 대안적 교수법들 = 181
제5장 교육과정, 교수요목 그리고 교재 = 221
 1. 교육과정 = 225
 2. 교수요목 = 235
 3. 교재 = 244
제6장 4기능 지도와 교실수업 설계 (1) = 267
 1. 이해와 생산의 처리기제 = 271
 2. 음성언어와 문자언어의 차이점 = 277
 3. 수용적 기술 = 279
 4. 수용적 기술 가르치기의 문제점 = 283
 5. 읽기 기능 지도 = 288
 6. 읽기의 교실수업 설계 = 297
 7. 듣기의 본질 = 301
 8. 듣기 기능 지도 = 311
 9. 듣기의 교실수업 설계 = 316
제7장 4기능 지도와 교실수업 설계 (2) = 321
 1. 생산적 기술 = 325
 2. 말하기의 본질 = 333
 3. 말하기 기능 지도 = 338
 4. 말하기의 교실수업 설계 = 347
 5. 쓰기의 본질 = 350
 6. 쓰기 기능 지도 = 356
 7. 쓰기의 교실수업 설계 = 361
제8장 평가와 제7차 교육과정 이해 = 369
 1. 평가 = 373
 2. 7차 교육과정의 이해 = 387
부록= 421
 임용고시 영어 기출문제 해설 = 510
 임용고시 영어면접 질문과 답변 자료 = 568

New Arrivals Books in Related Fields