HOME > Detail View

Detail View

지방공기업 경영 및 평가제도 개선 방안 연구

지방공기업 경영 및 평가제도 개선 방안 연구 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
이혜승 강기춘 어민선 김동근
Corporate Author
한국 . 감사원 . 평가연구원
Title Statement
지방공기업 경영 및 평가제도 개선 방안 연구 / 이혜승 [외저].
Publication, Distribution, etc
서울 :   감사원 평가연구원 ,   2006.  
Physical Medium
xi, 211 p. : 삽도 ; 26 cm.
Series Statement
연구보고서 ; 2006-003
ISBN
895691107X
General Note
부록수록  
공저자: 강기춘, 어민선, 김동근  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 202-208
000 00908namccc200313 k 4500
001 000045387800
005 20100806084758
007 ta
008 070913s2006 ulka b 000c korAG
020 ▼a 895691107X ▼g 93330
035 ▼a (KERIS)BIB000011018575
040 ▼a 225007 ▼c 225007 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 352.35 ▼2 22
090 ▼a 352.35 ▼b 2006b ▼c 2006-003
245 0 0 ▼a 지방공기업 경영 및 평가제도 개선 방안 연구 / ▼d 이혜승 [외저].
260 ▼a 서울 : ▼b 감사원 평가연구원 , ▼c 2006.
300 ▼a xi, 211 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
490 1 0 ▼a 연구보고서 ; ▼v 2006-003
500 ▼a 부록수록
500 ▼a 공저자: 강기춘, 어민선, 김동근
504 ▼a 참고문헌: p. 202-208
700 1 ▼a 이혜승
700 1 ▼a 강기춘
700 1 ▼a 어민선
700 1 ▼a 김동근
710 ▼a 한국 . ▼b 감사원 . ▼b 평가연구원
830 0 ▼a 연구보고서(감사원 평가연구원) ; ▼v 2006-003
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 352.35 2006b 2006-003 Accession No. 121155393 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

목차
제1장 서론 = 1
 제1절 연구 목적 = 1
 제2절 연구 내용과 방법 = 3
 제3절 연구의 기대효과 = 5
제2장 지방공기업의 이론 및 현황 = 7
 제1절 지방공기업의 개념 및 특성 = 7
  1. 지방공기업의 개념 = 7
  2. 지방공기업의 특성 = 8
  3. 지방공기업 특성의 변화 = 11
 제2절 지방공기업의 분류 및 현황 = 13
  1. 지방공기업의 분류 = 13
  2. 지방공기업법의 적용 범위 = 17
  3. 지방공기업의 현황 = 18
제3장 지방공기업의 경영 및 효율성 분석 = 28
 제1절 지방공기업의 경영 분석 = 28
  1. 지방공사의 경영 분석 = 28
  2. 지방공단의 경영 분석 = 48
 제2절 지방공기업의 효율성 분석 = 58
  1. 효율성의 개념 및 측정 = 58
  2. 자료포락분석(Data Envelopment Analysis : DEA) = 63
  3. DEA모형을 이용한 효율성 측정 및 분석 = 73
제4장 지방공기업 경영평가제도 분석 = 105
 제1절 지방공기업 경영평가 개요 = 105
  1. 경영평가의 개념 및 필요성 = 105
  2. 경영평가의 연혁 = 110
  3. 경영평가체계 = 112
 제2절 경영평가제도 분석 = 133
  1. 메타평가 분석틀 = 133
  2. 현황 및 문제점 = 139
제5장 지방공기업 경영 및 평가제도 개선 방안 = 169
 제1절 경영 개선 방안 = 169
  1. 재무 측면 = 169
  2. 효율성 측면 = 172
  3. 경영목표 측면 = 176
 제2절 경영평가제도 개선 방안 = 178
  1. 평가투입 = 178
  2. 평가과정 = 180
  3. 평가산출 : 평가결과의 적절성 = 191
  4. 평가환류 : 평가보고서의 품질 제고 및 경영컨설팅기능 강화 = 193
제6장 종합 및 정책제언 = 196
참고문헌 = 202
부록 = 209

New Arrivals Books in Related Fields

Francis, Kathryn A (2021)
강근복 (2022)
김준현 (2022)
더휴먼. 편집부 (2022)