HOME > Detail View

Detail View

번역물 감수와 번역 교육

번역물 감수와 번역 교육 (Loan 22 times)

Material type
단행본
Personal Author
이향
Title Statement
번역물 감수와 번역 교육 / 이향.
Publication, Distribution, etc
파주 :   한국학술정보 ,   2007.  
Physical Medium
185 p. ; 23 cm.
ISBN
9788953469556
General Note
부록수록  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00576namccc200229 k 4500
001 000045386784
005 20100806083312
007 ta
008 070913s2007 ggk b 000c kor
020 ▼a 9788953469556 ▼g 93890
035 ▼a (KERIS)BIB000011018532
040 ▼a 211023 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 418.0207 ▼2 22
090 ▼a 418.0207 ▼b 2007
100 1 ▼a 이향 ▼0 AUTH(211009)9503
245 1 0 ▼a 번역물 감수와 번역 교육 / ▼d 이향.
260 ▼a 파주 : ▼b 한국학술정보 , ▼c 2007.
300 ▼a 185 p. ; ▼c 23 cm.
500 ▼a 부록수록
504 ▼a 참고문헌 수록
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 418.0207 2007 Accession No. 111434858 Availability In loan Due Date 2021-12-27 Make a Reservation Service M
No. 2 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 418.0207 2007 Accession No. 111434859 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

이향(지은이)

성신여고를 거쳐 한국외국어대학교 프랑스어과, 한국외대 통번역대학원 한불과를 졸업하고 2006년 동 대학원에서 『번역물 감수의 심층 분석을 통한 번역교육 응용방안 연구』 로통번역학 박사학위를 취득하였다. 1997년부터 2013년까지 통번역대학원 한불과 및 동 대학 프랑스어과에서 동시통역, 번역, 순차통역, 등을 가르쳤다. 한국외대 통역대학원 통역번역특화사업단 상임연구원, 고려대학교 BK 21 번역비평가 양성사업팀 연구교수를 거치면서 통번역 교육, 통번역 이론, 통번역 실무 등에 대한 포괄적 경험을 축적해 왔으며 특히 통번역에 대한 이론적 담론과 실무 간의 틈새를 좁히고자 노력해 왔다. 현재 한국외국어대학교 국제지역대학 프랑스학과 교수로 재직 중이며, 번역학 국제 학술지 FORUM의 편집이사로 활동하고 있다. 저서로 ‘번역이란 무엇인가’, ‘번역에서 번역학으로’가 있으며 공역서로는 ‘번역론: 번역에 관한 철학적 성찰’, ‘낯선 것으로부터 오는 시련’, ‘번역과 문자: 먼 것의 거처’ 등이 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

머리말 

Ⅰ. 서 론 
Ⅱ. 번역물 감수의 이론 고찰 
Ⅲ. 번역물 감수의 실제 고찰 
Ⅳ. 번역물 감수의 번역교육 차원에서의 고찰 
Ⅴ. 결 론 

참고문헌 
부 록

New Arrivals Books in Related Fields

Duché-Gavet, Véronique (2021)
Métayer, Guillaume (2020)
Barral, Céline (2020)
Norton, Bonny (2021)