HOME > Detail View

Detail View

초콜릿 이야기 : 이국적인 유혹의 역사

초콜릿 이야기 : 이국적인 유혹의 역사 (Loan 11 times)

Material type
단행본
Personal Author
정한진
Title Statement
초콜릿 이야기 : 이국적인 유혹의 역사 / 정한진 지음.
Publication, Distribution, etc
파주 :   살림출판사 ,   2006.  
Physical Medium
95 p. : 삽도 ; 20 cm.
Series Statement
살림지식총서 ; 251
ISBN
8952205499 8952200969(세트)
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00692camccc200241 k 4500
001 000045385678
005 20100806081749
007 ta
008 060901s2006 ggka b 000c kor
020 ▼a 8952205499 ▼g 04080: ▼c \3300
020 1 ▼a 8952200969(세트)
024 3 1 ▼a 9788952205490
035 ▼a (KERIS)BIB000010675508
040 ▼a ezMARC ▼c ezMARC ▼d 211046 ▼d 211046 ▼d 244002
082 0 4 ▼a 641.3374 ▼2 22
090 ▼a 641.3374 ▼b 2006b
100 1 ▼a 정한진
245 1 0 ▼a 초콜릿 이야기 : ▼b 이국적인 유혹의 역사 / ▼d 정한진 지음.
260 ▼a 파주 : ▼b 살림출판사 , ▼c 2006.
300 ▼a 95 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 20 cm.
440 0 0 ▼a 살림지식총서 ; ▼v 251
504 ▼a 참고문헌 수록

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Sejong Academic Information Center/Science & Technology/ Call Number 641.3374 2006b Accession No. 151238097 Availability Available Due Date Make a Reservation Service C
No. 2 Location Sejong Academic Information Center/Science & Technology/ Call Number 641.3374 2006b Accession No. 151238098 Availability Available Due Date Make a Reservation Service C

Contents information

Book Introduction

'신들의 음식'으로 불리는 초콜릿의 기원과 역사, 그에 얽힌 일화를 소개한 책. 고대 중앙아메리카에서 태어난 초콜릿이 어떻게 서양의 대표적인 음식이 되었을까? '갈색 금'인 초콜릿을 둘러싼 유혹과 쟁탈, 착취의 역사가 펼쳐진다. '초콜릿의 종류', '초콜릿의 생리학과 심리학' 등 다양한 지식도 제공한다.


Information Provided By: : Aladin

Author Introduction

정한진(지은이)

서울대학교 미학과 박사과정 중 프랑스로 건너가 파리 르코르동 블루에서 요리, 제과, 와인 과정을 마치고 셰프로 활동하였으며, 현재는 창원문성대학교 호텔조리제빵과 교수이다. 『프랑스 파티세리 클래스』(그린쿡)를 번역하였고, 『향신료 이야기』, 『초콜릿 이야기』, 『왜 그 음식은 먹지 않을까』, 『프랑스 요리의 세계』, 『세상을 바꾼 맛』 등의 책을 썼다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents


목차
신들의 음식, 초콜릿 = 3
초콜릿의 역사 = 7
초콜릿 유럽에 가다 = 31
마시는 초콜릿에서 먹는 초콜릿으로 = 42
초콜릿이 만들어지기까지 = 51
초콜릿의 종류 = 63
초콜릿의 생리학과 심리학 = 73
초콜릿, 어떻게 맛볼 것인가 = 84
초콜릿의 현재와 미래 = 88


New Arrivals Books in Related Fields

장, 데이비드 (2021)
다카라지마사. 편집부 (2021)