HOME > Detail View

Detail View

방사선 치료 물리응용 기술 개발

방사선 치료 물리응용 기술 개발

Material type
단행본
Personal Author
지영훈 , 연구책임 이동한 , 연구
Corporate Author
한국원자력의학원 , 주관연구
Title Statement
방사선 치료 물리응용 기술 개발 = Development of physical application techniques for radiotherapy / 주관연구책임: 지영훈 ; 연구원: 이동한 [외] ; 주관연구기관: 한국원자력의학원.
Publication, Distribution, etc
[과천] :   과학기술부 ,   2007.  
Physical Medium
158 p. : 삽도 ; 30 cm.
General Note
중사업명: 원자력연구개발사업  
세부사업명: 원자력연구개발 중장기계획사업  
대과제명: 방사선 이용 표준화 및 의학물리 기반기술 개발  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 01155namccc200313 k 4500
001 000045379003
005 20100806065118
007 ta
008 070821s2007 ggka bt 000c korBU
040 ▼a 211009 ▼c 211009
082 0 4 ▼a 616.07/57 ▼a 615.8/42 ▼2 22
088 ▼a M20513000022-06A1300-02210
090 ▼a 616.0757 ▼b 2007d
245 0 0 ▼a 방사선 치료 물리응용 기술 개발 = ▼x Development of physical application techniques for radiotherapy / ▼d 주관연구책임: 지영훈 ; ▼e 연구원: 이동한 [외] ; ▼e 주관연구기관: 한국원자력의학원.
260 ▼a [과천] : ▼b 과학기술부 , ▼c 2007.
300 ▼a 158 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 30 cm.
500 ▼a 중사업명: 원자력연구개발사업
500 ▼a 세부사업명: 원자력연구개발 중장기계획사업
500 ▼a 대과제명: 방사선 이용 표준화 및 의학물리 기반기술 개발
504 ▼a 참고문헌 수록
700 1 ▼a 지영훈 , ▼e 연구책임
700 1 ▼a 이동한 , ▼e 연구
710 ▼a 한국원자력의학원 , ▼e 주관연구
710 ▼a 한국 . ▼b 과학기술부
740 ▼a 원자력연구개발사업
740 ▼a 원자력연구개발 중장기계획사업
740 ▼a 방사선 이용 표준화 및 의학물리 기반기술 개발
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 616.0757 2007d Accession No. 121152436 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

제1장 연구개발과제의 개요 = 19
제2장 국내·외 기술개발 현황 = 22
  제1절 국내 기술개발 현황 = 22
  제2절 국외 기술개발 현황 = 24
제3장 연구개발수행 내용 및 결과 = 26
  제1절 표적움직임 추적 치료기술 개발 = 26
  제2절 영상을 이용한 미래형 방사선 치료기술 = 102
  제3절 자기장을 이용한 방사선 치료기술 개발 = 111
  제4절 3차원 방사선 치료선량 평가기술 개발 = 121
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 = 149
  제1절 연구개발목표의 달성도 = 149
  제2절 관련분야에의 기여도 = 150
제5장 연구개발결과의 활용계획 = 151
제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 = 153
제7장 참고문헌 = 154

New Arrivals Books in Related Fields

Mansell, Warren (2021)
소희정 (2021)
Leutenberg, Ester R. A (2021)
김이영 (2021)