HOME > Detail View

Detail View

상속·증여세법해설 2007 개정판(개정 2판)

상속·증여세법해설 2007 개정판(개정 2판) (Loan 8 times)

Material type
단행본
Personal Author
최명근 김정식 최봉길
Title Statement
상속·증여세법해설 / 崔明根, 金渟植, 崔鳳吉 著.
판사항
2007 개정판(개정 2판)
Publication, Distribution, etc
서울 :   경제법륜사 ,   2007.  
Physical Medium
317 p. ; 23 cm.
ISBN
9788991226203
General Note
부록: 상속과세상의 完全 包括主義의 問題點, 2003 개정 상속세및증여세법을 보고  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00793camccc200277 k 4500
001 000045370567
005 20100806051401
007 ta
008 070620s2007 ulk b 000c kor
020 ▼a 9788991226203 ▼g 93320
035 ▼a (KERIS)BIB000010940264
040 ▼a 211040 ▼c 211040 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 346.51905 ▼2 22
085 ▼a 346.5305 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.5305 ▼b 2007
100 1 ▼a 최명근
245 1 0 ▼a 상속·증여세법해설 / ▼d 崔明根, ▼e 金渟植, ▼e 崔鳳吉 著.
250 ▼a 2007 개정판(개정 2판)
260 ▼a 서울 : ▼b 경제법륜사 , ▼c 2007.
300 ▼a 317 p. ; ▼c 23 cm.
500 ▼a 부록: 상속과세상의 完全 包括主義의 問題點, 2003 개정 상속세및증여세법을 보고
504 ▼a 참고문헌 수록
700 1 ▼a 김정식
700 1 ▼a 최봉길 ▼0 AUTH(211009)89567
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Preservation Stacks/B2)/ Call Number 346.5305 2007 Accession No. 111425144 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

최명근(지은이)

<세법학총론>

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1장 상속의 민법 기초 
1 상속과세와 증여과세 
2 상속에 대한 법률의 기본상식 

제2장 상속과세제도의 기본이론 
1 상속세제도의 정책적 의미 
2 과세유형의 개관과 그 평가 
3 세율설정에 대한 이론과 그 평가 
4 배우자 재산상속과세 경감 문제 
5 상속과세제도의 국제적 동향 

제3장 상속세는 어떤 세금인가? 
1 상속세의 납세의무자 
2 상속세 과세재산 - 어떤 재산에 과세되는가? 
3 상속세가 과세되지 않는 유산 
4 상속세 과세가액을 계산할 때 차감하는 금액 
5 각종 물적 및 인적공제 
6 상속세 세율과 세액계산 
7 각종 세액공제 
8 상속세 과세표준신고와 신고세액공제 
9 결정, 경정, 제척기간 특례와 가산세 

제4장 증여세는 어떤 세금인가? 
1 증여세란? 
2 증여세 납세의무자 
3 증여세 과세재산-어떤 것에 과세 되는가 
4 증여세가 과세되지 않는 계산 
5 세대생략증여의 할증과세와 인적공제 등 
6 증여세액은 어떻게 계산하는가? 
7 창업자금에 대한 증여세 과세특례 
8 과세표준신고와 자진납부 및 가산세 
9 결정, 제척기간, 경정청구 등 

제5장 상속재산의 과세평가 
1 시가평가의 원칙 
2 보충평가방법 

제6장 연부연납 등과 보칙 
1 연부연납 
2 세액의 물납 
3 인별 재산과세자료의 수집과 그 관리 
4 금융자산의 일괄조회 
5 상속개시 등의 통지 

부록

New Arrivals Books in Related Fields

박세민 (2021)
송덕수 (2020)
中共深圳市委. 全面依法治市委員會办公室 (2021)
Stamatoudi, Irini A. (2021)
Spiegel, Alexandra (2020)