HOME > Detail View

Detail View

批評と眞實

批評と眞實 (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
Barthes, Roland 保苅瑞穂, 1937-, 譯
Title Statement
批評と眞實 / ロラン.バルト ; 保苅瑞穂 譯
Publication, Distribution, etc
東京 :   みすず書房,   2006  
Physical Medium
133 p. ; 20 cm
Varied Title
Critique et verite
ISBN
4622072351
Bibliography, Etc. Note
參考文獻 收錄
Subject Added Entry-Topical Term
Criticism --France
000 00000nam c2200205 c 4500
001 000045355108
005 20161031095118
007 ta
008 070516s2006 ja b 000c jpn
020 ▼a 4622072351
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
041 1 ▼a jpn ▼h fre
043 ▼a e-fr---
050 1 4 ▼a PN99.F8 ▼b B3132 2006
082 0 4 ▼a 801/.95/0944 ▼2 22
085 ▼a 801.95 ▼2 DDCK
090 ▼a 801.95 ▼b 2006d
100 1 ▼a Barthes, Roland
245 1 0 ▼a 批評と眞實 / ▼d ロラン.バルト ; ▼e 保苅瑞穂 譯
246 1 9 ▼a Critique et verite
246 3 ▼a Hihyo to shinjitsu
260 ▼a 東京 : ▼b みすず書房, ▼c 2006
300 ▼a 133 p. ; ▼c 20 cm
504 ▼a 參考文獻 收錄
650 0 ▼a Criticism ▼z France
700 1 ▼a 保苅瑞穂, ▼d 1937-, ▼e
900 1 0 ▼a バルト, ロラン, ▼e
900 1 0 ▼a Hokari, Mizuho, ▼e
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 801.95 2006d Accession No. 111416880 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

롤랑 바르트(옮긴이)

프랑스의 기호학자, 문학이론가, 문학평론가, 작가. 프랑스 노르망디 셰르부르에서 태어났으며, 1935~1939년까지 소르본 대학에서 고전문학을 전공했다. 1952년 파리 국립과학연구센터CNRS의 연구원이 되었고, 1953년 언어 구조의 자의성을 고찰한 『글쓰기의 영도Le Degrezero de l’criture』를 출간했다. 1957년에는 부르주아 문화의 상징을 고찰한 『신화론Mythologies』을 출간했으며, 1962년에는 프랑스 고등연구원Ecole pratique des hautes etudes의 연구 책임자가 되었다. 1960년대 『기호학 요강Elements de semiologie』(1965), 『유행의 체계Systeme de la mode』(1967) 등을 출간하며 기호학과 구조주의에 전념했다. 그러나 그는 곧 『S/Z』(1970), 『기호의 제국L’mpire des signes』(1970), 『텍스트의 즐거움Le Plaisir du texte』(1973) 등을 출간하며 구조주의를 폐기했다. 1976년에는 콜레주 드 프랑스College de France의 문학기호학 교수로 초빙되었다. 그의 글은 종종 문체가 까다롭기도 하지만 자극적이고 도발적인 것으로 유명하다. 가장 많이 알려진 저서로는 『기호학 요강』, 『S/Z』를 비롯하여 『라신에 관하여Sur Racine』(1963)를 꼽지만, 이 책들이 대중적으로 크게 성공을 거둔 것은 그의 반자서전적 작품 『롤랑 바르트가 쓴 롤랑 바르트Roland Barthes par Roland Barthes』(1975)와 『사랑의 단상Fragments d’n discours amoureux』(1977)이 출간된 후였다. 1980년 교통사고로 사망했으며, 사후 출간된 『작은 사건들Incidents』(1987)에서 동성애에 대한 고백을 발견할 수 있다.

保刈 瑞穗(옮긴이)

Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields