HOME > Detail View

Detail View

Hatred of democracy

Hatred of democracy (Loan 6 times)

Material type
단행본
Personal Author
Ranciere, Jacques. Corcoran, Steve.
Title Statement
Hatred of democracy / Jacques Ranciere ; translated by Steve Corcoran.
Publication, Distribution, etc
London :   New York :   Verso ,   2006.  
Physical Medium
106 p. ; 21 cm.
ISBN
1844670988 (hbk.) 9781844670987 (hbk.)
Bibliography, Etc. Note
Includes bibliographical references and index.
Subject Added Entry-Topical Term
Democracy.
000 01058camuu22003255a 4500
001 000045342876
005 20070418134231
008 070202s2006 enk b 001 0 eng
010 ▼a 2007271598
015 ▼a GBA684288 ▼2 bnb
020 ▼a 1844670988 (hbk.)
020 ▼a 9781844670987 (hbk.)
024 3 ▼a 9781844670987
035 ▼a (KERIS)BIB000010804967
040 ▼a 211032 ▼c 211032 ▼d 211032 ▼d 211032 ▼d 211032 ▼d 211032 ▼d 244002
041 1 ▼a eng ▼h fre
042 ▼a lccopycat
050 0 0 ▼a JC423 ▼b .R27913 2007
082 0 4 ▼a 321.8 ▼2 22
090 ▼a 321.8 ▼b R185LE
100 1 ▼a Ranciere, Jacques.
240 1 0 ▼a La haine de la democratie. ▼l English
245 1 0 ▼a Hatred of democracy / ▼c Jacques Ranciere ; translated by Steve Corcoran.
260 ▼a London : ▼a New York : ▼b Verso , ▼c 2006.
300 ▼a 106 p. ; ▼c 21 cm.
504 ▼a Includes bibliographical references and index.
546 ▼a Translated from the French.
650 0 ▼a Democracy.
700 1 ▼a Corcoran, Steve.

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Sejong Academic Information Center/Social Science/ Call Number 321.8 R185LE Accession No. 151229742 Availability Available Due Date Make a Reservation Service C M

Contents information

Author Introduction

자크 랑시에르(지은이)

1940년 알제리에서 태어나 프랑스 파리고등사범학교를 졸업했다. 파리 8대학에서 1969년부터 2000년까지 미학과 철학을 가르쳤으며, 현재는 명예교수로 있다. 청년기의 랑시에르는 루이 알튀세르와 만나면서 발리바르, 마슈레, 에스타블레 등과 더불어 『『자본론』 읽기』(1965)의 공 동 저자로 알려지게 된다. 그러나 68혁명을 경과하며 노동계급의 진정한 과학임을 자임하는 마르크스주의 담론과의 단절을 모색하게 되고 1974년 『알튀세르의 교훈』을 출간, 알튀세르주의와의 관계를 논쟁적으로 청산한다. 그후 랑시에르는 랭보의 시 「민주주의」의 한 구절에서 이름을 딴 저널 『논리적 반역R?voltes logiques』 창간에 합류하면서 그만의 독창적 연구를 본격화하기 시작한다. 『논리적 반역』은 반역적 주체의 논리/역사적 탐구를 향한 집단 작업의 장이었고, 19세기 노동자들의 편지와 저널 등에 관한 아카이브를 파고들며 노동계급 해방의 다양한 형상들을 조사하는 작업을 수행했다. 그리고 이 시기의 성과는 『프롤레타리아의 밤』(1981)으로 집약된다. 랑시에르는 이 작업을 노동자의 말하기parole에 ‘사유의 지위’를 부여하 는 시도였다고 규정하며 인민주의적 입론으로 곡해되는 것에 거부감을 표하기도 했다. 그후 랑시에르는 대문자적 주체가 아닌 이단적 주체들의 형상에 대한 철학적·역사적·시학적 탐구를 본격적으로 전개해나갔다. 지배 담론 안에서 침묵할 수밖에 없는 이단적 주체들을 대신하거나 또는 대표해 이들의 목소리를 찾고 이를 그들에게 돌려주는 것이 아닌, 그들의 침묵하는 목소리가 들릴 수 있도록 하고, 이 목소리를 유통시키려는 것이 랑시에르의 기획이다. 지은 책으로는 『알튀세르의 교훈』 『철학자와 그 빈자들』 『무지한 스승』 『정치적인 것의 가장자리에서』 『불화』 『역사의 이름들』 『무언의 말』 『말의 살』 『감성의 분할』 『이미지의 운명』 『미학의 불만』 『해방된 관객』 『역사의 형상들』 등이 있다.

Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields